Como se conectar a redes Wi-Fi no Firefox OS

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Enquanto você estiver no alcance de uma rede celular (1-5 barras no topo da tela data-connection) você será capaz de enviar e receber chamadas e mensagens. Mas para qualquer outra coisa, como navegação na web, enviar e receber e-mail ou navegar através de mapas, você vai precisar de uma conexão de dados. Este artigo mostra como você pode se certificar de que está sempre conectado.

Ligue sua conexão de dados

"Alterne rapidamente o estado da sua conexão de dados na tela de notificações."

1. Arraste para baixo a barra de notificações na parte superior da tela
  2. Toque no ícone de conexão de dados para alterná-la, ligada (azul) ou desligada (cinza).
    Toggle data
Nota: O ícone de conexão de dados será diferente, dependendo do tipo de rede celular que estiver em uso.
Dica: Utilize o aplicativo Uso para verificar o seu consumo e notificá-lo quando chegar perto do seu limite.

Conectar a uma rede Wi-Fi

Os dados transferidos através de uma rede Wi-Fi não contam no seu plano de dados e redes Wi-Fi são muito mais rápidas. Para se conectar a uma rede Wi-Fi:

1. Abra o aplicativo de Configuração Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) e selecione Wi-Fi.
  2. Em seguida, toque no botão Wi-Fi para ligá-lo e toque em uma rede disponível para se conectar a ela.
    • Se a rede estiver protegida, você terá que digitar uma senha
Nota: Quando você se conecta a uma rede Wi-Fi pela primeira vez, o Firefox OS salva essa rede e sua senha e irá se conectar a ela automaticamente sempre que você estiver nas proximidades.

Resolver problemas de conexão

Se você tentar navegar na web ou usar um aplicativo e não estiver conectado à Internet, você pode ver as mensagens "servidor não encontrado" ou "conexão de rede indisponíveis".

No network connection

Verifique se você possui uma conexão Wi-Fi ou de dados e tente novamente

1. Arraste para baixo a barra de notificações na parte superior da tela.
    Internet connection
  2. Se os ícones do Wi-Fi ou conexão de dados não estiverem azuis, toque neles para se reconectar.
  3. Toque no botão Tente novamente para recarregar a página ou aplicativo.
Nota: Se você teve que se reconectar, pode demorar até um minuto ou mais para o "Tente novamente" funcionar.

Limpe os cookies do navegador e os dados armazenados e tente novamente

Se você já verificou a conexão Wi-Fi ou de dados e ainda recebe a mensagem de erro Servidor não encontrado ao tentar carregar um site, pode ser um problema com o próprio site. Limpar os cookies e os dados armazenados pode ajudar.

1. Toque na aba no canto superior direito para abrir a barra lateral do navegador
  2. Toque na emgrenagem na parte superior para abrir as configurações do navegador.
  3. Toque em Limpar cookies e dados armazenados
  4. Toque em OK.
  5. Feche a barra lateral e toque em Tente novamente no navegador para recarregar o site.

Para mais informações, veja Como limpar o histórico e os cookies.