Como resolver problemas comuns

Informações da revisão
  • Id da revisão: 42657
  • Criação:
  • Criador: Marcus Saad
  • Comentário: Some typos fixed, buttons translated, and reviewed
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: marcussaad
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão
Se o seu dispositivo não estiver funcionando corretamente, por favor entre em contato com seu revendedor para questões em relação ao seu uso e para verificar possíveis problemas de hardware.
Todas as questões relacionadas a conta devem ser enviadas para sua operadora. A Mozilla não é responsável por nenhum dano direto ou indireto, em relação a gastos ou não pagamento de contas. Por favor, leia nossa Política de Privacidade para mais informações.

Usuários Geeksphone : Por favor, acesse geeksphone.com para especificações de hardware, garantias e informações de contato não incluídas na documentação recebida com seu celular.

1. Reiniciar o dispositivo

Religue ou reinicie seu dispositivo Firefox OS mantendo pressionado o botão de energia e em seguida selecione Reiniciar Telefone no menu. A maioria dos problemas pode ser resolvida reiniciando o dispositivo após um uso prolongado.

Se o dispositivo não estiver respondendo, você pode forçar a renicialização.

1. Abra a tampa da bateria.
  2. Remova a bateria.
  3. Recoloque a bateria no telefone e feche a tampa.
  4. Mantenha o botão de energia para ligar o aparelho.
Nota: Se isso não lhe ajudou a resolver o problema, por favor nos pergunte em nosso fórum ou entre em contato com o local de compra para mais assistência.

2. Fechar uma aplicação que não está respondendo

Feche a aplicação utilizando o Alternador de Aplicativos.

1. Para fechar um aplicativo, mantenha o botão Home na parte inferior do dispositivo.
  2. O Alternador de Aplicativos aparecerá mostrando o nome e uma miniatura das aplicações abertas.
  3. Arraste a tela para a esquerda até encontrar o aplicativo que você deseja fechar (caso você tenha mais de uma aplicação aberta).
  4. Arraste a tela para cima para fechar o aplicativo ou pressione o botão X no canto esquerdo superior.
  5. A miniatura desaparecerá, isso significa que a aplicação foi encerrada.
Nota: Para sair do Alternador de Aplicativos, pressione o botão Home.
Nota: Se isso não lhe ajudou a resolver o problema, por favor nos pergunte em nosso fórum ou entre em contato com o local de compra para mais assistência.

3. Habilitar conexão de dados

Você pode estar enfrentando alguns problemas caso sua conexão de dados não estiver ativa.

1. Arraste a barra de notificação para baixo para abrir a bandeja de utilitários.
  2. Pressione o ícone de dados para que fique azul.

A imagem "Ícone de dados no Firefox OS" não existe.

Se você estiver com problemas de conexão de dados, por favor entre em contato com seu provedor de serviços. Se você acredita que é um problema do dispositivo, por favor entre em contato com seu local de compra.

4. Habilitar a rede Wi-Fi

Você pode estar enfrentando problemas caso a Wi-Fi estiver desabilitada ou se você não está conectado a uma rede.

1. Arraste a barra de notificação para baixo para abrir a bandeja de utilitários.
  2. Pressione o ícone da rede Wi-Fi para ligá-la/desligá-la.
Se você já se conectou a uma rede anteriormente e ela estiver disponível, a conexão será automática, caso não ocorra vá até as configurações e conecte-se a ela manualmente.

WiFi toggle on Firefox OS

Se você estiver com problemas com a conexão de internet, por favor entre em contato com seu provedor de internet. Se você acredita que é um problema do dispositivo, por favor entre em contato com seu local de compra.

5. Atualizar seu dispositivo

1. Acesse o aplicativo Configurações pressionando o ícone Settings App (small).
  2. Role a lista para baixo e pressione o botão Informações.
  3. Pressione o botão Verificar Agora.
  4. Uma notificação irá aparecer caso exista uma nova atualização.
Atualizações só serão baixadas através da conexão Wi-Fi para que não ocorra cobranças sobre o uso de dados

6. Resetar seu dispositivo

CUIDADO: Resetar seu aparelho irá apagar todos os dados armazenados no dispositivo. Aplicações grátis e compradas também serão apagadas. Além disso, todas as aplicações padrão serão desconfiguradas. Todas as contas de email e mensagens armazenadas serão apagadas. Dados do calendário também serão apagados. Configurações armazenadas sobre redes Wi-Fi e quaisquer outras configuração ou customização que você tenha realizado também serão apagadas!
  1. Acesse as configurações do seu dispositivo.
  2. Pressione o botão Aparelho,
  3. Pressione o botão Mais Informações,
  4. Pressione o botão Restaurar Configuração Inicial
  5. Pressione OK para continuar ou em Cancelar para cancelar.

Onde posso enviar comentários?

Se você quiser enviar para a Mozilla suas opiniões sobre o dispositivo, abra o aplicativo Configurações, em seguida Melhorar o Firefox OS e depois o botão Enviar minha opinião para enviar sua opinião a Mozilla.