Como Instalar o Firefox no Windows 8 (estilo Metro)?

Informações da revisão
  • Id da revisão: 52796
  • Criação:
  • Criador: Edivânia Dias
  • Comentário: Finalizado
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: Edivania.dias
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Você tem um computador com Windows 8 e gostaria de usar o Firefox Metro-style ao invés do Internet Explorer? Agora você pode testar uma versão especial do Firefox (Firefox Nightly), que vem com uma versão do Firefox no Metro-style desenvolvida desde o início para a última versão do sistema operacional da Microsoft.

Importante: Firefox Nightly e a versão Metro-style do Firefox são voltadas apenas para testes.
Nota: Este artigo é válido apenas para o Windows 8.

Passo 1: Instale o Firefox Aurora e torne-o seu navegador padrão

Nota: Firefox Aurora não pode ser executado em dispositivos com Windows RT. E devido a restrições da Microsoft com navegadores de terceiros, o Firefox Aurora não pode ser baixado na Windows Store no momento.
  1. Visite o site de download da versão Aurora: http://aurora.mozilla.org de qualquer navegador.

aurora-download-page
  2. Clique no botão"Download" para baixá-lo. Dependendo da velocidade da conexão, o download poderá demorar alguns minutos. Obrigado pela sua paciência - vai valer a pena esperar!
  3. Inicie o processo de instalação clicando em "Executar":

Install_run application
  4. Em seguida, siga os passos da instalação (tornamos o processo o mais fácil possível).
  5. Quando terminar o Firefox Aurora será iniciado e pedirá para que o configure como seu navegador padrão. Clique em Sim.

Aurora win8 default prompt

1. Finalmente o Windows lhe pedirá uma confirmação se você quer que o Firefox Aurora abra os links. Selecione Aurora para finalizar a configuração dele como navegador padrão.

Choose Aurora Win8 Default
Note:Se você tiver outras versões do Firefox instalado, além do Aurora, o prompt do navegador padrão pode mostrar o ícone e o nome de uma versão diferente do Firefox em seu lugar. Clique em qualquer versão do Firefox que está listada no prompt.

Passo 2: Iniciar o Firefox (Metro-style) no Windows 8

• Abra o Firefox Aurora na Área de Trabalho/Desktop.
  • Clique no Aurora botão no topo da janela e escolha Relaunch in Windows 8 Style a partir do menu.

switch-to-metro-aurora-menu
Note:Se você estiver usando uma compilação Nightly com o novo Firefox UI, clique no menu barra de ferramentas, em seguida, pressione o botão Windows 8 Touch no menu painel. Se você não ver o botão, clique em Personalizar e arraste o botão Windows 8 Touch botão para o menu painel ou barra de ferramentas.

switch-to-metro-australis

Solução de problemas: Faça do Firefox Aurora o seu navegador padrão novamente

Se por alguma razão o Firefox Aurora não for mais o navegador padrão em seu computador, você não será capaz de utilizar o Metro-style do Firefox.

Não se preocupe, pois você poderá sempre configurar o Firefox Aurora como navegador padrão novamente.

1. Apenas inicie o Firefox Aurora (ele abrirá no modo clássico do Windows) e pedirá para configurá-lo como navegador padrão. Clique em Sim.

Aurora win8 default prompt
  2. Confirme que você quer o Aurora para abrir links. Selecione Aurora e você terá tudo de volta.

Choose Aurora Win8 Default
  3. Escolha Relaunch in Windows 8 Style a partir do Aurora para alternar para o modo Metro.

Se você não foi solicitado para configurar o Aurora como navegador padrão:

Tenha certeza de que os passos sejam seguidos no Firefox Aurora e não no Firefox tradicional.