Como Instalar o Firefox no Windows 8 (estilo Metro)?

Informações da revisão
  • Id da revisão: 46323
  • Criação:
  • Criador: Adriano Donato Couto
  • Comentário: As palavras-chave precisam ser revisadas, pois é meu primeiro texto traduzido.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: Edivania.dias
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Você tem um computador com Windows 8 e gostaria de usar o Firefox estilo Metro ao invés do Internet Explorer? Agora você pode testar uma versão especial do Firefox (Firefox Nightly), que vem com uma versão do Firefox no estilo Metro desenvolvida desde o início para a última versão do sistema operacional da Microsoft.

Importante: Firefox Nightly e a versão estilo Metro do Firefoc são voltadas apenas para testes.
Nota: Este artigo é válido apenas para o Windows 8.

Passo 1: Instale o Firefox Nightly e torne-o seu navegador padrão

Nota: Firefox Nightly não pode ser executado em dispositivos com WIndows 8 RT. E, devido a restrições da Microsoft sobre navegadores de terceiros, Firefox Nightly não pode ser baixado através da Windows Store no momento.
  1. Visite o site de download da versão Nightly: https://nightly.mozilla.org de qualquer navegador.

Install_Nightly download website
  2. Clique no link "Windows Express" ou "Windows Standard" para iniciar o download. Dependendo da velocidade da conexão, o download poderá demorar alguns minutos. Obrigado pela sua paciência - ela valerá a pena!
  3. Comece o processo de instalação clicando em "Executar":

Install_run application
  4. Em seguida, siga os passos da instalação (nós tornamos o processo o menos doloroso possível).
  5. Quando tudo estiver terminado, o Firefox Nightly irá iniciar e lhe pedir para que o configure como seu navegador padrão. Clique em Sim.

Nightly Default Win8
  6. Finalmente, o Windows lhe pedirá uma confirmação de que você quer que o Nightly abra links. Selecione Nightly para finalizar a configuração dele como navegador padrão.

Choose Nightly to open http links

Passo 2: Executar Firefox para Windows 8 (estilo Metro)

• Na tela de Início, selecione o bloco do Nightly. Ele deve se parecer com um globo branco com um fundo estrelado.

Firefox Nightly as default
    • Você será levado à nova página inicial. Simplesmente insira um endereço de um site ou pesquise algo para começar.

Metro Start

Solução de problemas: Faça do Firefox o seu navegador padrão novamente

Se por alguma razão o Firefox Nightly não for mais o navegador padrão em seu computador, você não será capaz de utilizar o estilo Metro do Firefox. Neste caso, o bloco na tela de início passará a ser apresentado como um globo azul com um fundo liso azul.

Firefox Nightly not as default

Não se preocupe, pois você poderá sempre configurar o Firefox Nightly como navegador padrão novamente.

1. Inicie o Nihtly (ele abrirá no modo clássico do Windows) e ele te pedirá para configure-o como navegador padrão. Clique em Sim.

Nightly Default Win8
  2. Confirme que você quer o Nightly para abrir links. Selecione Nightly e você terá tudo de volta.

Choose Nightly to open http links
Nota: Retorne à tela Iniciar para abrir a versão Metro do Nightly.

Se você não foi solicitado para configurar o Nightly como navegador padrão:

Tenha certeza de que os passos sejam seguidos no Firefox Nightly e não no Firefox tradicional.