Como gerenciar mecanismos de pesquisa no Firefox Preview

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Firefox Preview permite definir um mecanismo de pesquisa padrão. Há vários mecanismos de pesquisa a escolher, como Google e Bing. Você também pode adicionar manualmente outros mecanismos de pesquisa e definir um como padrão.

Adicione mecanismos de pesquisa manualmente

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Pesquisa na seção Básico.
  4. Toque em Adicionar mecanismo de pesquisa.
    Aparece uma lista predefinida de mecanismos de pesquisa adicionais.
  5. Toque na opção Outro para adicionar um mecanismo de pesquisa não incluído na lista predefinida e faça o seguinte:
    • Digite o nome do mecanismo de pesquisa no campo de texto NOME.
    • Digite a URL do mecanismo de pesquisa no campo MECANISMO DE PESQUISA A USAR.
Certifique-se de substituir o texto de busca por “%s”. Por exemplo, https://www.google.com/search?&tbm=isch&q=%s. Se a URL de pesquisa for sinalizada como inválida, aparece uma mensagem de erro, assim você pode fornecer uma URL válida.

O mecanismo de pesquisa é adicionado à lista de mecanismos de pesquisa em ordem alfabética.

Defina um mecanismo de pesquisa padrão

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Mecanismo de pesquisa na seção Básico.
  4. Toque em uma das opções para selecionar um mecanismo de pesquisa.
  5. Toque em Mostrar sugestões de pesquisa para ativar, se quiser que as sugestões de busca sejam exibidas ao digitar palavras-chave e frases na barra de endereços do mecanismo de pesquisa.
  6. Toque no seletor Mostrar sites visitados e favoritos para ativar, se quiser poder acessar seu histórico de pesquisa e favoritos no mecanismo de pesquisa.

Edite as configurações de mecanismo de pesquisa

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Pesquisa na seção Básico.
  4. Toque nos três pontos à direita do mecanismo de pesquisa.
  5. Toque em Editar.
  6. Você pode fazer o seguinte:
    • Toque no seletor Pesquisar histórico de navegação para ativar ou desativar, controlando se deve ou não pesquisar o histórico de navegação a partir da barra de endereços do mecanismo de pesquisa.
    • Toque no seletor Pesquisar favoritos para ativar ou desativar, controlando se deve ou não pesquisar favoritos a partir da barra de endereços do mecanismo de pesquisa.
    • Toque no seletor Mostrar sugestões de pesquisa para ativar ou desativar, controlando se as sugestões de pesquisa são ou não exibidas ao digitar URLs ou palavras-chave na barra de endereços do mecanismo de pesquisa.
    • Toque na opção Mostrar em sessões privativas para marcar ou desmarcar, controlando se as sugestões de pesquisa são ou não exibidas ao digitar URLs ou palavras-chave na barra de endereços do mecanismo de pesquisa durante a navegação privativa.

Exclua mecanismos de pesquisa

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Pesquisa na seção Básico.
  4. Toque nos três pontos à direita do mecanismo de pesquisa.
  5. Toque em Excluir.

O mecanismo de pesquisa não estará mais na lista. Aparece uma confirmação na parte de baixo da tela. Você pode tocar em DESFAZER se quiser adicionar o mecanismo de pesquisa de volta à lista.