Alterando de IMAP para POP

A partir do Thunderbird 3, o novo Assistente de configuração automática da conta pode ajudá-lo a configurar sua conexão com o seu provedor de e-mail, mas apenas se o seu provedor está no banco de dados da Mozilla de Provedores de Serviços de Internet ou reconhecido pelo Thunderbird. Enquanto a maioria dos grandes provedores estão incluídos, muitos menores ainda não estão no banco de dados de configuração da conta.

Se o seu servidor de email suporta tanto IMAP e POP, o Thunderbird vai usar IMAP por padrão, porém o POP também é suportado, mas deve ser configurado manualmente usando as seguintes instruções:

Este tutorial irá mostrar-lhe como configurar uma nova conta para o acesso POP (em vez de IMAP). Uma conta IMAP existente não pode ser convertido. As instruções para a exclusão estão no fim deste artigo.

1. Selecione Ferramentas | Configuração de Contas... | Ações da Conta | Adicionar conta de email .
  2. Digite seu usuário (verifique com seu provedor de e-mail; é o seu endereço de e-mail completo) e senha e clique Continuar.
  3. Thunderbird tentará configurar as definições contas automaticamente usando IMAP. clique Parar.
  4. Digite as informações de sua conta:
    • Nome de usuário: Digite o seu endereço de e-mail completo (ou o que o seu provedor de e-mail recomenda, geralmente o seu endereço de e-mail completo, embora às vezes apenas a parte antes do "@").
    • Entrada: Digite o servidor do seu provedor de e-mails recebidos (geralmente "mail.nomedoseuprovedor.com" ou "pop.nomedoseuprovedor.com", por exemplo "mail.argontech.net").
    • Saída: Digite o servidor do seu provedor de email de saída (geralmente "mail.nomedoseudominio.com" ou "smtp.nomedoseudominio.com").
    • Selecione "POP" na lista à direita do nome do servidor de correio de entrada (a linha "de entrada" na imagem). Isto é importante porque se IMAP for selecionada, você não será capaz de mudá-lo mais tarde para POP!
    • Número da porta de entrada: Isso depende do provedor de e-mail.
    • Número da porta de saída: Isso depende do provedor de e-mail.
    • Segurança de entrada: Isso depende do provedor de e-mail.
    • Segurança de saída: Isso depende do provedor de e-mail.
  5. Uma vez que essas configurações foram inseridos, clique em Configuração manual...
    392d0f55c47034c558c6b307a6ec6dfa-1266538243-682-1.png.
    Você pode receber uma mensagem de erro que diz que a conta SMTP já existe. Essa mensagem pode ser apagada.
  6. Clique em Cancelar para sair da caixa de diálogo Configurações de Conta. Re-abra a página de Configurações de Conta e você verá que a sua nova conta foi criada. Também por favor, verifique se o seu servidor de saída (SMTP) está correto para esta conta (na parte inferior da imagem).
  7. Verifique se o seu correio de entrada e saída está funcionando corretamente.

Se tudo estiver certp (ou seja, você pode enviar e receber e-mails e ver seus e-mails antigos, note que alguns provedores de e-mail não pode dar-lhe acesso a todos os seus e-mails ou todas suas pastas de e-mail, verifique com seu provedor de e-mail) e você acidentalmente criou uma conta IMAP, em seguida, pode excluir a conta IMAP acidentalmente criado como segue: aberto Ferramentas | Configuração de Contas..., selecione a sua conta de IMAP, depois selecione Ações da conta|Remover conta na lista a sua esquerda.

Para mais informações sobre sua conta, veja Configure an Account.