CCleaner está apagando configurações de extensões no Firefox 79

Soubemos recentemente que pessoas que instalaram o CCleaner podem perder as configurações salvas de extensões do Firefox que foram instaladas após atualizar para o Firefox 79.

Isso ocorre devido a uma mudança recente no Firefox que cria um novo arquivo sqlite e dois arquivos complementares de apoio em seu perfil para armazenar dados de extensões sincronizadas. Ao executar o Firefox 79 pela primeira vez, os dados armazenados de extensões são movidos automaticamente para os novos arquivos. O CCleaner não reconhece os dois novos arquivos complementares e os apaga, fazendo com que suas configurações de extensões sejam perdidas.

Notificamos o produtor do CCleaner sobre este assunto. Em 6 de agosto de 2020 eles fizeram uma atualização que corrige o problema. A atualização é aplicada automaticamente a usuários pagantes. Se você não é um usuário pagante do CCleaner, precisa baixar a atualização manualmente em https://www.ccleaner.com/ccleaner/download/standard. As notas desta atualização estão disponíveis em https://www.ccleaner.com/knowledge/ccleaner-v5707909.