Utilizzare Thimble per imparare a sviluppare per il Web

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 134406
  • Data di creazione:
  • Autore: Carlo Ranieri
  • Commento: Come suggerito da michro
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Un modo semplice per iniziare, è quello di personalizzare dei progetti di base che si trovano sulla pagina iniziale di Thimble.

Premere il pulsante Remix su un uno dei progetti iniziali.
Verranno visualizzati i seguenti pannelli:

• Nel pannello di sinistra vengono mostrati i file inclusi nel progetto.
    Per esempio, si potrebbe vedere un file per il linguaggio HTML, uno per quello CSS ed un altro per Javascript.
    Se si fa clic sui diversi file di questo pannello, verranno cambiati i contenuti degli altri due pannelli.
  • Il riquadro centrale mostra il codice presente nel documento selezionato.
  • Il riquadro di destra è invece un'anteprima di come il documento apparirà sul browser di un PC o su quello di un dipositivo mobile.

In ognuna delle applicazione di base, nel pannello di destra, può anche essere alternativamente attivato un Tutorial del progetto medesimo. Per fare ciò è sufficente fare click sulla parola "Tutorial" nella barra grigia sopra il riquadro di anteprima. È possibile così seguire delle istruzioni passo passo su come riassemblare il progetto.

Da non dimenticare che è possibile modificare qualunque cosa creata su Thimble, così che, se si vedono cose che altri hanno creato e che anche noi vogliamo riproporre, premendo il pulsante Remix possiamo vedere come è stato realizzato.