Utilizzare Thimble per imparare a sviluppare per il Web

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 134298
  • Data di creazione:
  • Autore: Carlo Ranieri
  • Commento: Bozza di traduzione
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Un modo semplice per iniziare con Thimble, è quello di modificare uno dei progetti di base che si trovano sulla Thimble homepage

Premere il pulsante Remix su un progetto. Compariranno tre riquadri:

• Il riquadro a sinistra mostra i documenti inclusi nel progetto. Per esempio se ne potrebbe vedere un per l'HTML, uno per il CSS ed un altro per gli Javascript. Ciò che si seleziona in questo riquadro, cambia i contenuti mostrati negli altri due.
  • Il riquadro centrale mostra il codice presente nel documento selezionato.
  • Il riquadro di destra è invece un'anteprima di come il documento apparirà sul browser di un PC o su quello di un dipositivo mobile.

In ognuna delle applicazione di base, nel pannello di destra, può anche essere alternativamente attivato un Tutorial del progetto medesimo. Per fare ciò è sufficente fare click sulla parola "Tutorial" nella barra grigia sopra il riquadro di anteprima. È possibile così seguire delle istruzioni passo passo su come riassemblare il progetto.

Da non dimenticare che è possibile modificare qualunque cosa creata su Thimble, così che, se si vedono cose che altri hanno creato e che anche noi vogliamo riproporre, premendo il pulsante Remix possiamo vedere come è stato realizzato.