Fine del progetto Test Pilot

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Il programma Firefox Test Pilot è terminato il 22 gennaio 2019. Questo articolo riporta contenuti obsoleti e non viene più mantenuto.

Firefox Test Pilot non sarà più disponibile a partire dal 22 gennaio 2019. Dopo questa data, gli esperimenti attualmente attivi rimarranno installati per tutti gli utenti e saranno disponibili sul sito addons.mozilla.org. Gli esperimenti non relativi alle estensioni come Firefox Lockbox e Firefox Send continueranno a essere sviluppati attivamente come prodotti indipendenti.

Che cosa succederà?

Innanzitutto, se si sta utilizzando un esperimento di un componente aggiuntivo attualmente in corso, è possibile continuare a utilizzarlo. Non cambierà alcunché nel proprio browser, si verrà solo migrati automaticamente fuori dalle versioni Test Pilot dei componenti aggiuntivi.

Firefox Send e Firefox Lockbox continueranno a essere sviluppati attivamente nel 2019 come prodotti indipendenti. Notes, Firefox Color, Side View, Price Wise ed Email Tabs rimarranno disponibili sul sito addons.mozilla.org per il prossimo futuro. In particolare, l'estensione Email Tabs potrebbe subire alcune modifiche per renderla più flessibile e meno direttamente connessa a Gmail. Se ciò non dovesse accadere, l'estensione Email Tabs così come i progetti relativi alle altre estensioni migrate sul sito addons.mozilla.org saranno accessibili nelle loro forme attuali con rilasci di manutenzione occasionali.

Per quanto riguarda il sito di Test Pilot, a partire dal 22 gennaio verrà sostituito da un messaggio di addio. Per quanto riguarda invece il componente aggiuntivo Test Pilot, visitando il sito dopo quella data, il componente aggiuntivo verrà disinstallato automaticamente, ma è anche possibile disinstallarlo manualmente, se lo si desidera, in qualsiasi momento senza alcuna ripercussione sugli esperimenti installati.

Abbandonare Test Pilot

È possibile abbandonare tutti gli esperimenti e disinstallare Test Pilot prima del 22 gennaio. È sufficiente fare clic sull'icona ... (tre puntini) nell'angolo in alto a destra della pagina principale di Test Pilot o in una pagina di qualsiasi esperimento, quindi fare clic su Disinstalla Test Pilot.

Test Pilot menu

Verrà visualizzato un messaggio con una richiesta di conferma. Fare clic su "Procedi" per abbandonare Test Pilot. Questa operazione disattiverà tutti i propri esperimenti attivi.

Privacy dell'utente

Per capire quali dati vengono raccolti da Test Pilot e come vengono utilizzati, leggere le informazioni relative alla politica sulla privacy di Test Pilot collegandosi a questo link.