La protezione antitracciamento in Firefox OS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 107296
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. No QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Questa funzione sarà disponibile in una prossima versione di Firefox OS.

Si intende per tracciamento la raccolta dei dati relativi all'attività online di un utente durante la sua navigazione sul Web. Con la protezione antitracciamento di Firefox OS, che si basa sugli elenchi forniti dal sito Disconnect, è possibile identificare e bloccare i siti traccianti.

Maggiori informazioni sul tracciamento e sui metodi utilizzati per comporre gli elenchi di Disconnect si trovano a questa pagina (in inglese); informazioni sugli elenchi si trovano anche sul Wiki di Mozilla.

Attivare la protezione anitracciamento

1. Toccare l'app Impostazioni.
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Privacy e sicurezza e toccare Privacy navigazione.
  3. Toccare il pulsante raffigurante un interruttore accanto all'opzione Protezione antitracciamento per attivarla.
  4. Chiudere l'app Impostazioni.

Disattivare la protezione anitracciamento

1. Toccare l'app Impostazioni.
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Privacy e sicurezza e toccare Privacy navigazione.
  3. Toccare il pulsante raffigurante un interruttore accanto all'opzione Protezione antitracciamento per disattivarla.
  4. Chiudere l'app Impostazioni.