La protezione antitracciamento in Firefox per Android

Si intende per tracciamento la raccolta dei dati relativi all'attività online di un utente durante la sua navigazione sul Web. Con la protezione antitracciamento di Firefox per Android, che si basa sugli elenchi forniti dal sito Disconnect, è possibile identificare e bloccare i siti traccianti.

Maggiori informazioni sul tracciamento e sui metodi utilizzati per comporre gli elenchi di Disconnect si trovano a questa pagina (in inglese); informazioni sugli elenchi si trovano anche sul Wiki di Mozilla.

La protezione antitracciamento in Navigazione anonima

La protezione antitracciamento si attiva per impostazione predefinita all'apertura di una scheda anonima. Quando in questa modalità si visita una pagina in cui sono presenti elementi traccianti, comparirà un'icona a forma di scudo tracking protection icon fxos nella Barra degli indirizzi ad indicare che questi elementi sono stati bloccati.

tracking protection icon 42

Disattivare la protezione antitracciamento su una pagina specifica

Se si desidera visualizzare una pagina web disattivando la protezione antitracciamento, è possibile farlo seguendo queste istruzioni:

1. Toccare l'icona dello scudo tracking protection icon fxos sulla Barra degli indirizzi per visualizzare il Centro controllo.
  2. Toccare su Disattiva protezione per disattivare la protezione antitracciamento.
  3. L'icona dello scudo si presenterà attraversata da una barra rossa tracking protection off fxos , a significare che la protezione è stata disattivata.

Per riattivarla, seguire i passi descritti in precedenza per aprire il Centro controllo e toccare Attiva protezione.

Modificare le impostazione della protezione antitracciamento nella Navigazione anonima

La protezione antitracciamento è attiva per impostazione predefinita nella modalità di Navigazione anonima, al fine di garantire ulteriore privacy. Per disattivarla su tutte le pagine:

1. Toccare il pulsante dei menu (nella parte inferiore dello schermo su alcuni dispositivi o nell'angolo superiore destro della finestra del browser).
  2. Toccare Impostazioni e successivamente Privacy.
  3. Deselezionare la casella accanto all'opzione Protezione antitracciamento: Attivata in modalità Navigazione anonima.

Per riattivarla, seguire i passi descritti in precedenza e selezionare nuovamente la casella.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.