Pagine web sfocate e di grandezza eccessiva dopo l'aggiornamento di Firefox

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Nota: questo articolo si applica solamente ai sistemi operativi Windows.
Nota: questo articolo non si applica alla versione di Firefox correntemente utilizzata.

In Firefox è stato introdotto recentemente il supporto ai monitor ad alta risoluzione. Ciò però potrebbe causare un eccessivo ingrandimento della pagina rispetto alle dimensioni consuete. Questo articolo spiega come risolvere il problema utilizzando l'estensione NoSquint per modificare il livello predefinito dello zoom in modo da ritornare alla visualizzazione originaria.

Installazione di NoSquint e impostazione dello zoom della pagina

1. Visitare la pagina relativa all'estensione NoSquint sul sito dei componenti aggiuntivi di Firefox.
  2. Fare clic sul pulsante verde Aggiungi a Firefox per installare NoSquint.
  3. Quando l'installazione è completata, fare clic su Riavvia adesso per rendere effettiva l'installazione.
  4. Al riavvio, nella barra dei componenti aggiuntivi situata nella parte inferiore della finestra di Firefox sarà visibile l'icona di una lente d'ingrandimento. Fare clic su questa icona per aprire le impostazioni di NoSquint.
    Open NoSquint Settings
  5. Nella finestra delle impostazioni di NoSquint, fare clic sul pulsante Global Settings. Si aprirà un'altra finestra relativa alle impostazioni globali dell'estensione.

NoSquint Global Settings
  6. Nella finestra Global Settings, fare clic sulla scheda Zooming e modificare il valore relativo alla voce Default full page zoom level portandolo a 80%.
    NoSquint Fix
    Nota: questo numero si basa sul valore percentuale predefinito di 125% impostato in Windows. Se il valore impostato in Windows è differente, è possibile che il risultato ottimale sia ottenuto con un valore diverso da 80% per l'estensione NoSquint.
  7. Fare clic su OK per applicare le modifiche e chiudere la finestra Global Settings.
  8. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle impostazioni di NoSquint. L'operazione è terminata.

L'estensione NoSquint aggiunge anche un pulsante + e un pulsante - alla barra degli strumenti. Se si desidera rimuoverli è possibile fare clic sul pulsante Remove toolbar buttons della pagina web di NoSquint che si apre dopo aver riavviato Firefox. Se la pagina viene chiusa e non è possibile recuperarla, è sempre possibile rimuovere i pulsanti utilizzando la normale procedura descritta in queste istruzioni.