Pagina dei collaboratori

(Reindirizzato da Collaborare)

Ti ringraziamo del tuo contributo a support.mozilla. org (SUMO). Grazie allo sforzo di persone come te siamo in grado di fornire aiuto a tantissimi utenti di Firefox.

Novità su SUMO

Visita il forum di discussione della comunità di SUMO o leggi il blog di SUMO per conoscere le ultime novità su Mozilla Support.

Puoi partecipare alle riunioni settimanali o leggere i verbali di queste riunioni: per conoscere i dettagli leggi questa pagina.

Cerchiamo collaboratori

Leggere la pagina Aiuta gli altri utenti per una rapida panoramica o guarda l'elenco completo degli articoli per sapere come collaborare.

• Localizzatori - persone che traducano il supporto a Firefox nella propria lingua.
    Localizzatori KB per la lingua italiana - sul forum di Mozilla Italia viene condotta l'attività della localizzazione della Knowledge Base in lingua italiana (Firefox, Firefox per Android, Firefox OS e in futuro anche Thunderbird). Chiunque voglia partecipare può presentarsi lasciando un messaggio nella discussione Avanzamento dei lavori.
  • Collaboratori per il forum - persone che rispondano alle richieste di supporto che ancora non hanno avuto soluzione.
    • Forum in lingua italiana - il supporto in lingua italiana viene dato sul forum di Mozilla Italia. Chiunque può collaborare e aiutare gli utenti a risolvere i problemi riscontrati nell'utilizzo dei programmi Mozilla.
  • Collaboratori per l'Armata dei Magnifici - persone che rispondano a richieste relative a Firefox utilizzando Twitter.

Tutto il nostro lavoro è pubblico ed è possibile osservarne l'andamento e il miglioramento dei servizi.

• Nella roadmap di SUMO viene mostrata la pianificazione del lavoro fino a fine anno.

Come nelle altre realtà relative a Mozilla, viene utilizzato Bugzilla per tenere traccia dei bug e delle richieste di miglioramento prodotto.

Accanto ai nostri server di produzione all'indirizzo support.mozilla.org, vi è un altro server disponibile per i test:

• support.allizom.org (conosciuto come "stage") aggiornato costantemente con l'ultima versione disponibile del codice del nostro programma. Prima di aprire un bug è opportuno cercare di riprodurre l'errore in questo ambiente: potrebbe già essere stato corretto ma non essere ancora sui server di produzione. Se si desidera effettuare una modifica ma non si è sicuri del risultato, è bene provarla prima su questo server.

Rimanere aggiornati

Se si desidera ricevere le notifiche relativamente agli aggiornamenti degli articoli, visitare il pannello di localizzazione, fare clic sul link in cima alla pagina Attiva notifiche... e selezionare le caselle appropriate.

Se si desidera prendere parte alle riunioni, leggere per prima cosa l'articolo How To Participate In SUMO Contributor Meetings.

Riunioni settimanali: in queste riunioni vengono discussi gli ultimi sviluppi. Si tengono il lunedì alle 18 (ora italiana). A questa pagina si possono trovare gli ordini del giorno e i verbali di riunione. È possibile aggiungere commenti, domande e appunti al wiki, e partecipare alla riunione tramite il canale IRC #sumo.

Riunioni settimanali sulla piattaforma: in queste riunioni viene discusso l'avanzamento dei lavori sulla piattaforma sowftware di SUMO. Si tengono il mercoledì alle 18 (ora italiana). A questa pagina si possono trovare gli ordini del giorno e i verbali di riunione. È possibile aggiungere commenti, domande e appunti al wiki, e partecipare alla riunione tramite il canale IRC #sumo.

Riunioni sulla piattaforma Mobile: in queste riunioni viene discusso lo sviluppo su piattaforma Mobile. Si tengono il mercoledì alle 19.30 (ora italiana). È possibile partecipare alla riunione tramite il canale IRC #sumo.

Canali di comunicazione

Di regola viene usato il forum dei collaboratori per discutere sul supporto a Firefox. Sul canale IRC di SUMO (raggiungibile anche via Mibbit) si ritrovano molti collaboratori in chat. Utilizzando la piattaforma di SUMO è anche possibile inviare messaggi privati.

Apprendistato e tutoraggio

Ci sono diversi modi per mettere in contatto i leader di SUMO e i collaboratori. Oltre ai profili utente abbiamo una discussione sul forum per le presentazioni. Consigliamo di registrarsi sul sito Mozillians.org e aggiungere il tag SUMO al proprio profilo.

Nella tabella riportata di seguito vi sono i gruppi in cui cercare i leader e i collaboratori di SUMO.

Forum di supporto Moderatori Collaboratori del forum
Localizzazione Bengali Brazilian Portuguese Chinese Dutch French Fulah
German Hebrew Hindi Indonesian Italiano Japanese
Korean Malayalam Polish Portuguese Russian Slovak
Slovenian Spanish Swedish Traditional Chinese Turkish
Sviluppo di SUMO Sviluppatori di SUMO Amministratori di SUMO
Armata dei Magnifici Collaboratori dell'Armata dei Magnifici
Controllo qualità Collaboratori al controllo qualità
Knowledge Base Redattori Revisori Ricercatori della KB

Impegno dei collaboratori

• Divertirsi e fare sempre cose nuove
  • Aiutare gli utenti come descritto in Come collaborare
  • Impegnarsi per un anno
  • Attivare le notifiche per le pagine e tenere d'occhio gli aggiornamenti
  • Avvertire il proprio leader se per qualunque motivo si è impossibilitati a proseguire la collaborazione

Per i leader dei gruppi

• Partecipare ad un evento sponsorizzato da Mozilla almeno una volta ogni due anni

Difficoltà a proseguire la collaborazione

Che cosa fare se ci si ritrova nell'impossibilità (temporanea o permanente) di onorare gli impegni:

• Comunicare. Più persone conoscono la situazione, più facile sarà per tutti. I collaboratori di SUMO sono persone molto comprensive. Se occorre rallentare la propria attività per alcuni mesi, spesso la situazione può essere gestita ed è sempre possibile essere accolti nuovamente nel gruppo dei collaboratori.
  • Non scomparire. Questa è spesso la peggiore risposta per chiunque e si metterà il proprio gruppo in condizione di non sapere se occorrerà trovare un sostituto.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/17TZWTO

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass. Tutti possono contribuire.