Pagina dei collaboratori

(Reindirizzato da Collaborare)

Ti ringraziamo del tuo contributo a support.mozilla. org (SUMO). Grazie allo sforzo di persone come te siamo in grado di fornire aiuto a tantissimi utenti di Firefox.

Novità su SUMO

Visita il forum di discussione della comunità di SUMO, gli altri forum di discussione di SUMO e la Mozilla Discourse categoria SUMO su Mozilla Discourse e leggi il blog di SUMO per conoscere le ultime novità su Mozilla Support.

Puoi partecipare alle riunioni della comunità, guardare i video Air Mozilla dedicati alle riunioni relative a SUMO o leggere i verbali di queste riunioni: per conoscere i dettagli leggi questa pagina.

Cerchiamo collaboratori

Leggere la pagina Aiuta gli altri utenti per una rapida panoramica o guarda l'elenco completo degli articoli per sapere come collaborare.

• Localizzatori - persone che traducano il supporto a Firefox nella propria lingua.
    Localizzatori KB per la lingua italiana - sul forum di Mozilla Italia viene condotta l'attività della localizzazione della Knowledge Base in lingua italiana (Firefox, Firefox per Android, Firefox per iOS e Thunderbird). Chiunque voglia partecipare può presentarsi lasciando un messaggio nella discussione Avanzamento dei lavori.

• Come nelle altre realtà relative a Mozilla, viene utilizzato Bugzilla per tenere traccia dei bug e delle richieste di miglioramento prodotto.
  • Accanto ai nostri server di produzione all'indirizzo support.mozilla.org, vi è un altro server disponibile per i test:
    support.allizom.org (conosciuto come "stage") aggiornato costantemente con l'ultima versione disponibile del codice del nostro programma. Prima di aprire un bug è opportuno cercare di riprodurre l'errore in questo ambiente: potrebbe già essere stato corretto ma non essere ancora sui server di produzione. Se si desidera effettuare una modifica ma non si è sicuri del risultato, è bene provarla prima su questo server.

Per rimanere aggiornati

Se si desidera ricevere le notifiche relativamente agli aggiornamenti degli articoli, visitare il pannello di localizzazione, fare clic sul link in cima alla pagina Attiva notifiche... e selezionare le caselle appropriate.

Riunioni della comunità: in queste riunioni bisettimanali vengono discussi gli ultimi sviluppi della comunità SUMO. Si tengono il mercoledì alle 18 (ora italiana). Puoi inoltre partecipare alle riunioni, guardare i video o leggere i verbali di queste riunioni: per conoscere i dettagli leggi questa pagina sul Wiki di Mozilla (in inglese).

Canali di comunicazione

Di regola, per discutere dei vari argomenti del supporto Mozilla, vengono utilizzati il forum dei collaboratori SUMO e la categoria SUMO su Mozilla Discourse.

Molti collaboratori si ritrovano in chat nella stanza SUMO di Mozilla su Matrix. Per ulteriori informazioni su Matrix, consultare la pagina (in inglese) Matrix - MozillaWiki.

Utilizzando la piattaforma di SUMO è anche possibile inviare messaggi privati individuali tramite lo specifico link disponibile nel profilo di ogni utente.

Apprendistato e tutoraggio

Ci sono diversi modi per mettere in contatto i leader di SUMO e i collaboratori. Abbiamo la pagina Meet the team e consigliamo caldamente di registrarsi anche sul sito PMO (people.mozilla.org) e sul portale della comunità per conoscere più ampliamente tutta la comunità di Mozilla.

Nella tabella riportata di seguito vi sono i gruppi in cui cercare i leader e i collaboratori di SUMO.

Forum di supporto Moderatori Collaboratori del forum
Localizzazione Elenco dei gruppi di localizzazione (post del forum)
Amministrazione Amministratori di SUMO
Controllo qualità Collaboratori al controllo qualità (QA)
Knowledge Base Redattori Revisori