Novità in Thunderbird 52.0

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questa versione di Thunderbird non è più supportata. Per utilizzare le caratteristiche più recenti del programma aggiornare Thunderbird all'ultima versione.

Questo articolo descrive le principali modifiche della versione 52.0 di Thunderbird visibili agli utenti. È possibile trovare un elenco dettagliato (in inglese) di tutte le modifiche nella pagina dedicata alle note di rilascio di Thunderbird 52.

Rispetto alla versione 45.0 di Thunderbird, questa versione presenta un numero molto più ridotto di cambiamenti visibili nell'interfaccia; in compenso, include la correzione di molti errori e problemi noti da tempo.

Composizione dei messaggi di posta

La modifica più importante riguarda il modo in cui le immagini vengono inserite nella finestra di composizione di un messaggio di posta. Le immagini vengono ora incluse secondo uno schema di dati URI (articolo in inglese) e non più come collegamenti a porzioni di altri messaggi o a file presenti nel sistema operativo. Questo sistema permette una maggiore compatibilità con le applicazioni per ufficio come MS Office o LibreOffice e inoltre corregge i problemi, noti da tempo, di incorporamento delle immagini provenienti da altri messaggi. Le immagini collegate da percorsi esterni su Internet non saranno più scaricate e allegate automaticamente al messaggio; questo comportamento può essere modificato per ciascuna immagine singolarmente attraverso la finestra di dialogo "Proprietà immagine" oppure in maniera generale impostando la preferenza mail.compose.attach_http_images.

I dati URI, essendo sostanzialmente dati binari grezzi visualizzati nell'interfaccia utente, vengono ora mostrati in una stringa abbreviata nelle finestre di dialogo "Proprietà immagine" e "Inserisci HTML", come in questo esempio:

TB52-ProprietaImmagine_Win-IT

Le immagini che richiamano un file presente nel sistema operativo, se copiate e incollate all'interno della finestra di composizione di un messaggio, saranno ora bloccate e verrà visualizzata una notifica:

TB52-BloccoImmagine_Win-IT

Questo comportamento è stato previsto per proteggere gli utenti da un'eventuale diffusione involontaria di file personali.

Finestra principale dei messaggi - Pannello delle cartelle

Al di sopra del pannello delle cartelle è ora presente una Barra degli strumenti del pannello delle cartelle, che mostra per impostazione predefinita tutte le possibili opzioni di passaggio alle diverse visualizzazioni della Vista cartelle. La Barra degli strumenti del pannello delle cartelle può essere attivata dal menu Visualizza > Barre degli strumenti.

TB52-BarraPannelloCartelle_Win-IT

Finestra principale - Pannello delle discussioni

La colonna Corrispondenti, insieme alle nuove icone, compare ora per impostazione predefinita per tutte le nuove cartelle, ma senza conversioni forzate. È possibile disattivarla impostando la preferenza mail.threadpane.use_correspondents.

TB52-Corrispondenti_Win-IT

Calendario - Lightning - Eventi in una scheda

Gli eventi possono ora essere creati e modificati all'interno di una scheda. Per attivare questa funzione, selezionare l'opzione Modifica eventi e attività in una scheda invece che in una finestra nel menu Strumenti > OpzioniModifica > PreferenzeThunderbird > Preferenze > Calendario > scheda Generale.