Messaggio di risposta in caso di assenza

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 107430
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: revisione
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Il messaggio di "non disponibilità" (o messaggio "fuori sede" o "temporaneamente assente") è un messaggio automatico che viene generato dal server email in risposta ai messaggi in arrivo. Viene usato per informare il mittente dell'indisponibilità del destinatario.

In Thunderbird non è possibile comunicare al server di posta la richiesta di generare il messaggio "fuori sede". Il protocollo esiste, ma sfortunatamente non viene utilizzato dalla maggior parte dei fornitori di servizi email; e dal momento che i servizi di web mail sembrano essere quelli su cui si concentrano i maggiori sforzi, la possibilità che questa tendenza cambi non è molto verosimile.

Uno dei consigli dati più frequentemente è di creare un filtro per rispondere a tutti quelli in arrivo con un modello. Ma tale soluzione richiede che il computer sia acceso e che Thunderbird sia attivo per tutta la durata dell'assenza e ciò comporta notevoli rischi in termini di sicurezza, per cui non è consigliabile.

La maggior parte dei provider fornisce un’interfaccia web per i servizi di posta che può essere utilizzata per configurare il messaggio "fuori sede" e questa è senz'altro la soluzione più semplice.