Inserimento automatico degli indirizzi nei moduli

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 155088
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: TOC
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

La caratteristica descritta in questo articolo verrà attivata progressivamente nella versione 58 di Firefox, per cui potrebbe non essere immediatamente disponibile per tutti gli utenti. Per ulteriori informazioni (compresa la disponibilità di questa caratteristica), leggere questa pagina sul wiki di Mozilla (in inglese).

Con Firefox è possibile inserire automaticamente nei moduli web l'indirizzo e le informazioni relative alla carta di credito (ad esempio se si sta effettuando un acquisto online) in modo da non dover digitare queste informazioni ogni volta. Di seguito è spiegato come configurare questa caratteristica.

Attivare o disattivare l'inserimento automatico

Si consiglia di attivare questa caratteristica solamente sui computer personali.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza.
  3. Alla sezione Moduli e password, contrassegnare la casella relativa alle impostazioni che si desidera attivare:
    • Compila automaticamente gli indirizzi
    • Compila automaticamente i dati relativi alle carte di credito
    inserimento_moduli_fx59

Aggiungere, modificare ed eliminare gli indirizzi salvati

È possibile aggiungere, modificare o eliminare gli indirizzi salvati in Firefox.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza.
  3. Fare clic sul pulsante Indirizzi salvati….
  4. Di seguito le opzioni disponibili:
    • Aggiungi…: per inserire un nuovo indirizzo.
    • Modifica…: selezionare l'indirizzo da modificare e fare clic su Modifica... per modificarlo.
    • Elimina: selezionare l'indirizzo che si desidera eliminare e fare clic su Elimina.
  5. Chiudere la finestra e salvare le modifiche facendo clic sulla x.

Aggiungere, modificare ed eliminare le informazioni relative alle carte di credito

È possibile aggiungere, modificare o eliminare le informazioni relative alle carte di credito salvate in Firefox.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza.
  3. Fare clic sul pulsante Carte di credito salvate….
  4. Di seguito le opzioni disponibili:
    • Aggiungi…: per inserire una nuova carta di credito.
    • Modifica…: selezionare la carta di credito da modificare e fare clic su Modifica... per modificarla.
    • Elimina: selezionare la carta di credito che si desidera eliminare e fare clic su Elimina.
  5. Chiudere la finestra e salvare le modifiche facendo clic sulla x.