Informazioni sugli strumenti social di Firefox

Con gli strumenti social di Firefox è possibile tenersi in contatto con gli amici, leggere ciò che essi pubblicano e tanto altro ancora. I servizi consentono di integrare in Firefox le caratteristiche dei siti web come Facebook. In questo articolo verrà illustrata una panoramica di quelli disponibili.

Questo articolo non si applica alla versione attualmente utilizzata di Firefox, ma si riferisce invece all'ultima versione di Firefox beta scaricabile da mozilla.org/firefox.

Aggiungere strumenti social a Firefox

Ciascun social network ha una sua pagina introduttiva relativa agli strumenti social per Firefox in cui sono presenti le informazioni principali e il pulsante di attivazione.

1. Visitare una di queste pagine:
  2. Fare clic sul pulsante di attivazione all'interno della pagina: verrà aperta una barra laterale con una richiesta di conferma.
  3. Fare clic su OK per procedere all'attivazione.
Nota: alcuni servizi come Facebook richiedono l'accesso al sito per funzionare correttamente.

Disattivare e riattivare un servizio social

Se si deve interrompere l'utilizzo di un servizio per dedicarsi ad altro sul web, di seguito viene spiegato come disattivare temporaneamente questa caratteristica.

• Per disattivare un servizio, fare clic sul pulsante relativo (Facebook Messenger, msnNOW, ecc.) nella barra degli strumenti e selezionare Disattiva.

Turn a service off

Per riattivarlo:

• Fare clic sul pulsante corrispondente e selezionare Attiva.

Cambiare servizio

Se è installato più di un servizio, è possibile facilmente passare da un servizio all'altro.

• Fare clic sul pulsante del servizio e selezionare il nome dell'altro servizio che si desidera utilizzare.

Switch Services

Disattivare o rimuovere un servizio

Se si desidera è possibile disattivare o rimuovere un servizio installato in Firefox.

1. Fare clic sul pulsante del servizio nella barra degli strumenti e selezionare Gestione servizi... per aprire il pannello Servizi nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

Manage Services
  2. Nel pannello Servizi fare clic sul pulsante Disattiva o Rimuovi posto accanto al nome del servizio.
Nota: se si rimuove un servizio, per riutilizzarlo sarà necessario aggiungerlo nuovamente a Firefox.

Risoluzione dei problemi

Se nella barra laterale compare un messaggio di errore che avverte dell'impossibilità di connettersi ad un servizio:

• Fare clic sul pulsante Riprova.

Try Again

Se l'operazione non sortisce alcun effetto, attendere qualche minuto e riprovare.

Suggerimento: provare anche a rimuovere il servizio e quindi ad aggiungerlo nuovamente.