Come installare il simulatore di Firefox OS su computer

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

L'esecuzione del simulatore Firefox OS può essere molto utile per gli sviluppatori, gli "smanettoni" e gli utenti curiosi che vogliono farsi un'idea di come funziona Firefox OS.

Nota: il componente aggiuntivo Firefox OS Simulator era precedentemente conosciuto come r2d2b2g.

Utilizzare il componente aggiuntivo Firefox OS Simulator

L'esecuzione dell'estensione Firefox OS Simulator per il browser Firefox è il modo più semplice e veloce per iniziare a utilizzare immediatamente il simulatore. L'estensione è disponibile per Windows, Mac e Linux.

Installare Firefox OS Simulator

Seguire queste semplici procedure per installare ed eseguire il componente aggiuntivo Firefox OS Simulator per Firefox:

1. Aprire il browser Firefox.
  2. Collegarsi a questo link relativo al componente aggiuntivo Firefox OS Simulator.
  3. Fare clic sul pulsante + Aggiungi a Firefox. Il componente aggiuntivo verrà scaricato in Firefox e apparirà una richiesta di conferma per l'installazione.
  4. Fare clic sul pulsante Installa per completare l'installazione.

Eseguire il simulatore di Firefox OS

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti.Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti (su Ubuntu: dalla barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti).Dalla barra dei menu fare clic sul menu Strumenti.
  2. Scorrere alla voce del menu Sviluppo web e fare clic su Firefox OS Simulator.
  3. Sul lato sinistro della finestra del simulatore, fare clic sul pulsante Stopped del selettore per far sì che si modifichi in Running.

simulator-fxos
Il simulatore verrà avviato consentendo di iniziare a utilizzare Firefox OS.
Suggerimento: utilizzare il tasto home o la combinazione fn+freccia sinistra sulla propria tastiera per simulare il pulsante Home del dispositivo.
Nota: per ulteriori e dettagliate informazioni, leggere Using the Firefox OS Simulator su Mozilla Developer Network (in inglese).