Bloccare i siti sulla schermata iniziale di Firefox per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 38676
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. No QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Nella schermata iniziale (pagina Home) di Firefox per Android vengono mostrate le miniature dei siti visitati con maggior frequenza. Questo articolo spiega come personalizzare questa pagina.

Nota: questo articolo si applica all'ultima versione di Firefox release, scaricabile da mozilla.org/mobile.

Come accedere alla schermata iniziale di Firefox e visualizzare i siti bloccati

Quando si installa Firefox per Android, la schermata iniziale viene automaticamente aggiunta ai segnalibri.

• Toccare la barra del titolo, toccare la scheda Segnalibri e successivamente il segnalibro Firefox Start per accedere alla schermata iniziale di Firefox.

firefox home page default bookmark - Android ICS

Come organizzare sulla schermata iniziale di Firefox i siti visitati più frequentemente

Sulla schermata iniziale di Firefox vengono visualizzate le miniature dei siti web in base alla frequenza con cui vengono visitati e alla visita più recente dal punto di vista cronologico. È possibile bloccare (ovvero, impedire che vengano sostituiti da altri siti), modificare ed eliminare facilmente i siti visualizzati sulla schermata iniziale di Firefox in modo da personalizzarla a proprio gradimento.

È possibile bloccare sei siti. Se sulla schermata iniziale vengono bloccati meno di sei siti, le miniature prive di contenuto verranno riempite dinamicamente da Firefox con quelle dei siti che si visitano con maggior frequenza. Se si desidera preservare sulla schermata un sito visitato frequentemente, è possibile farlo bloccandolo. Se si desidera cambiare l'URL (indirizzo Internet) di un sito bloccato, è possibile modificarlo.

Bloccare un sito

• Dalla schermata iniziale di Firefox, toccare a lungo sulla miniatura del sito che si desidera bloccare, toccare quindi Blocca sito.

long tap to pin a site - Android ICS

Verrà visualizzato un indicatore visivo in alto a destra della miniatura per confermare che il sito è stato bloccato.

pinned site visual indicator 2 - Android ICS

Rimuovere un sito sbloccandolo

• Dalla schermata iniziale di Firefox, toccare a lungo sulla miniatura del sito che si desidera rimuovere, toccare quindi Sblocca sito.

umpin site - Android ICS

Modificare l'URL di un sito bloccato

1. Dalla schermata iniziale di Firefox, toccare a lungo sulla miniatura del sito di cui si vuole modificare l'URL, toccare quindi Modifica.

edit pinned site - Android ICS
  2. Digitare l'URL del sito o sceglierlo dalle schede Siti principali, Segnalibri o Cronologia.

edit url of pinned site tap go - Android ICS
  3. Toccare il tasto Invio per salvare il nuovo URL nella schermata iniziale di Firefox.