Configurar Firewall de Windows

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Windows viene con un Firewall integrado que controla cómo los programas acceden a Internet. Si el Firewall de Windows no permite que Firefox se conecte, cuando intentes acceder a una página web el navegador generará el error "Servidor no encontrado".

Nota: Este artículo solo es válido para Windows. Para ver las instrucciones, elige tu versión de Windows en el menú desplegable

Comprobar el Firewall de Windows 10

Para comprobar si se está ejecutando el Firewall de Windows:

1. Haz clic con el botón derecho en el icono de Windows para que te aparezca un menú.
  2. Selecciona Panel de control para que se abra en una nueva ventana.
  3. Una vez ahí, selecciona Sistema y seguridad.
  4. Por último, selecciona Firewall de Windows.

Configurar el Firewall de Windows 10

Si el Firewall de Windows se está ejecutando correctamente y tienes problemas para establecer la conexión en Firefox:

1. En la parte izquierda de la ventana del Panel de Firewall de Windows, haz clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows. Aparecerá la ventana de Programas permitidos.
  2. Haz clic en Cambiar la configuraciónn.
  3. Busca Mozilla Firefox en la lista de programas. Si aparece, selecciónalo. Si no, pasa al siguiente paso.
  4. Una vez seleccionado Mozilla Firefox (o firefox.exe), haz clic en Quitar. Confirma que quieres eliminarlo.
  5. Haz clic en Permitir otro programa.... Se abrirá la ventana para Agregar un programa.
  6. En esa nueva ventana, haz clic en Examinar....
  7. Busca la ubicación de Firefox (por ejemplo, C:\Program Files\Mozilla Firefox\) y haz doble clic en firefox.exe.
  8. Haz clic en el botón Agregar.
  9. Haz clic en OK para cerrar la ventana.

Comprobar el Firewall de Windows 8

Para comprobar si se está ejecutando el Firewall de Windows:

1. En la Pantalla de Inicio, haz clic en Escritorio. Se abrirá la ventana del Escritorio.
  2. Una vez en el Escritorio, desplázate hasta la esquina inferior derecha para acceder a los Charms.
  3. Selecciona el Panel de Control desde los Ajustes. Se abrirá la ventana del Panel de Control.

Control Panel - Win8
  4. Haz clic en Sistema y Seguridad. Se abrirá el Panel de Sistema y Seguridad.

5. Haz clic en Firewall de Windows. Se abrirá la ventana del Firewall de Windows.

6. Si ves una casilla seleccionada en verde, significa que se está ejecutando el Firewall de Windows.

Configurar el Firewall de Windows 8

Si el Firewall de Windows se está ejecutando correctamente y tienes problemas para establecer la conexión en Firefox:

1. En la parte izquierda de la ventana del Panel de Firewall de Windows, haz clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows. Aparecerá la ventana de "Programas permitidos".

2. Haz clic en Cambiar la configuración.

3. Busca Mozilla Firefox en la lista de programas. Si aparece, selecciónalo. Si no, pasa al siguiente paso.
  4. Una vez seleccionado Mozilla Firefox (o firefox.exe), haz clic en Quitar. Confirma que quieres eliminarlo.
  5. Haz clic en Permitir otro programa.... Se abrirá la ventana para Agregar un programa.

6. En esa nueva ventana, haz clic en Examinar....
  7. Busca la ubicación de Firefox (por ejemplo, C:\Program Files\Mozilla Firefox\) y haz doble clic en firefox.exe.
  8. Haz clic en el botón Añadir.
  9. Haz clic en OK para cerrar la ventana.

Windows 7

Comprobar el Firewall de Windows 7

Para comprobar si se está ejecutando el Firewall de Windows:

1. Haz clic en el icono de Windows y selecciona Panel de Control. Se abrirá la ventana de Panel de control.

Control Panel - Win7
  2. Haz clic en Sistema y Seguridad. Se abrirá el Panel de Sistema y Seguridad.

3. Haz clic en Firewall de Windows. Se abrirá la ventana del Firewall de Windows.

4. Si ves una casilla seleccionada en verde, significa que se está ejecutando el Firewall de Windows.

Configurar el Firewall de Windows 7

Si el Firewall de Windows se está ejecutando correctamente y tienes problemas para establecer la conexión en Firefox:

1. En la parte izquierda de la ventana del Panel de Firewall de Windows, haz clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows. Aparecerá la ventana de "Programas permitidos".

2. Haz clic en Cambiar la configuración.

3. Busca Mozilla Firefox en la lista de programas. Si aparece, selecciónalo. Si no, pasa al siguiente paso.
  4. Una vez seleccionado Mozilla Firefox (o firefox.exe), haz clic en Quitar. Confirma que quieres eliminarlo.
  5. Haz clic en Permitir otro programa.... Se abrirá la ventana para Agregar un programa.

6. En esa nueva ventana, haz clic en Examinar....
  7. Busca la ubicación de Firefox (por ejemplo, C:\Program Files\Mozilla Firefox\) y haz doble clic en firefox.exe.
  8. Haz clic en el botón Añadir.
  9. Haz clic en OK para cerrar la ventana.

Windows Vista

Comprobar el Firewall de Windows Vista

Para comprobar si se está ejecutando el Firewall de Windows:

1. Haz clic en el icono de Windows y selecciona Panel de Control. Se abrirá la ventana de Panel de control.
  2. Haz clic en Sistema. Se abrirá el Panel de Sistema y Seguridad.
  3. Haz clic en Firewall de Windows. Se abrirá la ventana del Firewall de Windows.
  4. Si ves una casilla seleccionada en verde, significa que se está ejecutando el Firewall de Windows.

Configurar el Firewall de Windows Vista

Si el Firewall de Windows se está ejecutando correctamente y tienes problemas para establecer la conexión en Firefox:

1. En la parte izquierda de la ventana del Panel de Firewall de Windows, haz clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows. Aparecerá la ventana de "Programas permitidos".
  2. Una vez seleccionado Mozilla Firefox (o firefox.exe), haz clic en Quitar. Confirma que quieres eliminarlo.
  3. Haz clic en Permitir otro programa.... Se abrirá la ventana para Agregar un programa.
  4. En esa nueva ventana, haz clic en Examinar....
  5. Busca la ubicación de Firefox (por ejemplo, C:\Program Files\Mozilla Firefox\) y haz doble clic en firefox.exe.
  6. Haz clic en OK para cerrar la ventana.
  7. En la ventana de configuración del Firewall de Windows, selecciona la pestaña General.
  8. Asegúrate de que no está seleccionada la opción Bloquear todas las conexiones entrantes.
  9. Haz clic en OK para cerrar la ventana de configuración del Firewall de Windows.

Comprobar el Firewall de Windows XP

Para comprobar si se está ejecutando el Firewall de Windows:

1. Haz clic en el botón de Inicio de Windows y selecciona Panel de Control. Se abrirá la ventana del Panel de Control.
    Control Panel - WinXP
  2. Haz clic en Centro de Seguridad. Se abrirá el Centro de Seguridad.

Security Center - WinXP
  3. Si el encabezado de Firewall está en ON significa que se está ejecutando el Firewall de Windows.

Firewall ON - WinXP

Configurar el Firewall de Windows XP

Si el Firewall de Windows se está ejecutando correctamente y tienes problemas para establecer la conexión en Firefox:

1. Check Windows Firewall is ON.
  2. En el Centro de Seguridad, haz clic en el Firewall de Windows. Se abrirá la ventana del Firewall de Windows.
  3. Selecciona la pestaña Excepciones.

Firewall Exceptions - WinXP
  4. Busca Mozilla Firefox (o firefox.exe) en la lista de programas. Si aparece, haz clic para seleccionarlo. Si no, pasa al siguiente paso.
  5. Una vez seleccionado Mozilla Firefox, haz clic en Eliminar. Confirma que quieres eliminarlo.
  6. Haz clic en Añadir un programa....
  7. En la ventana que aparece, haz clic en Examinar....
  8. Busca la ubicación de Firefox (por ejemplo, C:\Program Files\Mozilla Firefox\) y haz doble clic en firefox.exe.
  9. Haz click en OK para cerrar la ventana.
  10. Haz clic de nuevo en OK para cerrar la ventana de configuración del Firewall de Windows.

Basado en información extraída de Firewalls (mozillaZine KB)