Qu'est-il arrivé à la barre d'état ?

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

La barre d'état en bas de la fenêtre de Firefox a changé depuis Firefox 4 et certaines de ses fonctionnalités ont été déplacées vers d'autres endroits. Cet article explique où trouver ses fonctionnalités et renvoie vers une extension qui recrée l'ancienne barre d'état.

La nouvelle barre d'état

La nouvelle barre d'état de Firefox n'affiche que l'activité de chargement des pages et les aperçus de lien. Quand il n'y en a pas besoin, elle disparaît simplement.

À quoi ressemblent les aperçus de lien ?

Quand vous survolez un lien avec la souris, un aperçu de l'URL s'affiche dans un cadre en bas à gauche de la page.

Status Bar link - winStatus Bar link - macStatus Bar link - lin

Où est l'état de chargement de la page ?

Quand Firefox est en train de charger des images et d'autres éléments d'un site web, l'état s'affiche dans un cadre en bas à gauche de la page qui contient leur URL. Si son emplacement vous gêne, vous pouvez le survoler afin qu'il se déplace sur la droite de la page. Quand la page a fini de se charger, le cadre disparaît.

état-chargement-page.pngStatus Bar load - macStatus Bar load - lin

Où est l'état des téléchargements ?

L'état des téléchargements peut être trouvé dans le panneau des Téléchargements, qui s'ouvre commodément quand vous téléchargez un fichier.

Où est le cadenas pour les connexions sécurisées ?

Le cadenas ne garantissait pas que vous étiez connecté(e) au bon serveur. Les informations de sécurité d'une page web sont désormais uniquement affichées par le bouton d'identité du site.

Où sont mes modules complémentaires ?

Beaucoup de modules complémentaires avaient l'habitude de placer une icône dans la barre d'état, ce qui donnait un accès rapide à leurs fonctionnalités. Maintenant, ils ont leur propre barre d'outils appelée la barre des modules. La barre des modules n'est pas affichée par défaut — elle n'est affichée que quand vous installez un module complémentaire qui l'utilise. Pour en savoir plus, consultez La barre des modules vous donne un accès rapide aux fonctionnalités des modules complémentaires.

Add-on BarAdd-on Bar MacAdd-on Bar Lin

Beaucoup de modules complémentaires avaient l'habitude de placer une icône dans la barre d'état, ce qui donnait un accès rapide à leurs fonctionnalités.Maintenant, ils ont leur propre barre d'outils. Cette barre n'est pas affichée par défaut, elle n'est installée que quand vous installez un module complémentaire qui l'utilise. Pour en savoir plus, consultez Qu'est-il arrivé à la barre des modules ?

Add-ons in the toolbar - Win8

Comment puis-je faire revenir la barre d'état ?

La barre d'état est morte, longue vie à Status-4-Evar ! Status-4-Evar est une extension qui recrée toutes les fonctionnalités de l'ancienne barre d'état et vous permet de remettre ces dernières dans la nouvelle barre des modules.