Utiliser le plugin Silverlight pour écouter de la musique et voir des vidéos | Comment faire

Utiliser le plugin Silverlight pour écouter de la musique et voir des vidéos

Microsoft Silverlight est un plugin utilisé par certains sites web pour afficher du contenu multimédia. Cet article décrit comment vérifier si vous avez Silverlight installé, et comment l'installer ou le mettre à jour.

Silverlight n'est pas disponible sur les plateformes Linux, et la seule implémentation open source de Silverlight, appelée Moonlight, n'est plus développée. Elle peut encore être compilée depuis le code source, mais il n'est pas recommandé de l'utiliser. Vous trouverez plus d'informations sur la page d'installation de Moonlight (en anglais).

Important : la nouvelle version 64-bit de Firefox pour Windows ne reconnaît pas et ne supporte pas actuellement ce plugin (consultez ce billet du blog Mozilla (en anglais) pour plus de détails.

Tester Silverlight

Pour déterminer si le plugin Silverlight est installé, visitez la page Obtenir Microsoft Silverlight (en anglais).

Si Silverlight est installé, vous verrez un message avec votre version de Silverlight.

Silverlight5-current

Installer Silverlight

Si Silverlight n'est pas installé, suivez les instructions d'installation sur la page Obtenir Microsoft Silverlight (en anglais).

Mettre à jour Silverlight

Si Silverlight est installé mais que votre version est obsolète, la page Obtenir Microsoft Silverlight vous indiquera la version installée sur votre ordinateur et la version la plus récente de Silverlight. Cliquez sur le lien de la version la plus récente pour télécharger manuellement et installer la dernière version de Silverlight.

Note : Silverlight dispose d'une fonction de mise à jour automatique ; la mise à jour manuelle ne devrait donc pas être nécessaire. Consultez les articles sur la configuration de la boîte de dialogue Microsoft Silverlight et le gestionnaire de mise à jour de Microsoft Silverlight (en anglais) pour plus de détails.

Désinstaller Silverlight

Pour désinstaller Silverlight, suivez les instructions de désinstallation de Silverlight sur la page Obtenir Microsoft Silverlight (en anglais).

Silverlight est installé mais ne fonctionne pas

Mozilla bloque les anciennes versions de Silverlight, faisant en sorte que certains sites, comme Netfix, affichent un message vous demandant d'installer Silverlight. Pour régler ce problème, veuillez mettre à jour votre installation de Silverlight vers la dernière version en visitant la page Obtenir Microsoft Silverlight.

Dans certains cas, ceci peut régler le problème et vous serez en mesure d'activer manuellement le plugin Silverlight :

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Plugins
  3. Recherchez Silverlight dans la liste des plugins, et sélectionnez Toujours activer dans son menu déroulant.