Retirer tout le superflu des pages web grâce au mode lecture

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 154370
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : 1 correction ortho
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Goofy_BZ
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Le mode lecture est une fonctionnalité de Firefox qui élimine l'encombrement visuel de la page web : boutons, publicités, images de fond, etc. Ce mode permet en outre de modifier la taille du texte, le contraste et la mise en page pour vous offrir une meilleure lisibilité. Les paramètres du mode lecture sont facilement personnalisables pour répondre à vos préférences de lecture.

Découvrir la fonctionnalité en 1 min 30 de vidéo

Lire une page en mode lecture

1. Si une page est disponible en mode lecture, l'icône du mode lecture Reader modereader mode icon 57 apparaîtra dans la barre d'adresse.
    reader mode url fx38reading mode url 57
  2. Cliquez sur l'icône du mode lecture Reader modereader mode icon 57. L'icône deviendra orangebleue quand les pages seront en mode lecture.
Note : si la barre de menus est affichée, vous pouvez également accéder au mode lecture pour une page disponible en cliquant sur Affichage, puis sur Passer en mode lecture.

Modifier les préférences du mode lecture

Les options apparaissent à gauche quand vous parcourez une page en mode lecture :

reading list controls 49reading list settings 57

Options du mode lecture :

• exit icon rl 49 Quitter le mode lecture.
  • font size 49 rl Ajuster la taille du texte, la police et le contraste pour le mode lecture.

• read aloud 49 Démarrer la lecture vocale de l'article pour le mode lecture.
  • pocket button reader view 38 Ajouter une page à mon Pocket.
Firefox pour Android : le mode lecture est également disponible avec Firefox sous Android ! Consultez l'article Comment activer le mode lecture dans Firefox pour Android.