Personnaliser les paramètres de Firefox Suggest

Cet article pourrait être obsolète.

Une modification importante a été faite sur l’article en anglais sur lequel celui-ci est basé. En attendant que l’article soit mis à jour, ceci pourrait vous intéresser : How to customize Firefox Suggest settings

Comment personnaliser Firefox suggère ?

Firefox suggère (Firefox Suggest en anglais) est une nouvelle fonctionnalité qui se présente comme un guide fiable vers un meilleur Web. Il trouve des informations et sites pertinents afin de vous aider à atteindre vos buts. Nous avons créé ce guide pour vous aider à comprendre comment personnaliser Firefox suggère dans vos paramètres.

Nous sommes en train de déployer une nouvelle offre au sein de l’expérience Firefox suggère : « Firefox suggère avec des suggestions contextuelles plus intelligentes. » Pour l’instant, cette fonctionnalité, qui nécessite l’accès à de nouvelles données y compris les requêtes de recherche, n’est disponible que pour un petit nombre d’utilisateurs et d’utilisatrices dont l’accord est demandé. Pour en savoir plus sur les nouvelles données, consultez ce billet de blog de Mozilla en anglais.

Comment déterminer de quelles fonctions de Firefox suggère vous bénéficiez ?

1. Rendez-vous dans les paramètres en saisissant about:preferences#privacy dans la barre d’adresse.
  2. Descendez jusqu’à la section barre d’adresse — Firefox suggère.
  3. Trouvez l’option Suggestions contextuelles.

Pref_data_enabled

Exemple de message de suggestions contextuelles plus intelligentes

Si la mention Firefox a accès à votre localisation, vos requêtes de recherche et les sites visités apparaît, vous disposez de la fonctionnalité Firefox suggère avec des suggestions plus intelligentes. Cette option n’est activée que pour les utilisateurs et utilisatrices qui l’ont acceptée.

Si ce texte sur la localisation, les recherches et les sites visités n’est pas présent, la fonctionnalité de suggestions contextuelle plus intelligente n’est soit pas proposée soit pas activée. Les options à votre disposition sont basées sur les données locales de votre appareil.

Comment configurer les paramètres de Firefox suggère ?

Chaque type de suggestions dans les paramètres peut être désactivé et activé à n’importe quel moment – les types de suggestions que vous recevez ne dépendent que de vous.

Pour les personnes sans les recommandations contextuelles plus intelligentes (la plupart des gens)

1. Rendez-vous dans les paramètres en saisissant about:preferences#privacy dans la barre d’adresse.
  2. Descendez jusqu’à la section Barre d’adresse — Firefox suggère.
  3. Pour activer ou désactiver les suggestions contextuelles, cochez ou décochez la case à côté Suggestions contextuelles.
pref not enable

Paramètres de Firefox suggère sans suggestions contextuelles plus intelligentes. C’est ce que la plupart des utilisateurs et utilisatrices voient.

Pour les personnes avec les recommandations contextuelles plus intelligentes (un petit nombre de personnes)

1. Rendez-vous dans les paramètres en saisissant about:preferences#privacy dans la barre d’adresse.
  2. Descendez jusqu’à la section Barre d’adresse — Firefox suggère.
  3. Pour activer ou désactiver les suggestions contextuelles plus intelligentes, cochez ou décochez la case à côté de Suggestions contextuelles – Firefox a accès à votre localisation, vos requêtes de recherche et les sites visités.

Pref_data_enabled

Paramètres de Firefox suggère avec suggestions contextuelles plus intelligentes (seule une petite partie des personnes voient cette option).

Les partenaires de Firefox suggère

Nous avons établi des partenariats avec des organisations pour fournir certains de ces types de suggestions.

La vie privée est aux fondements de la mission de Mozilla et nous ne travaillons qu’avec des partenaires qui atteignent nos standards en matière de vie privée. Pour les résultats sponsorisés, notre partenaire de référence est adMarketplace. Nous fournissons aussi des résultats venant de Wikipédia (les résultats en provenance de Wikipédia ne sont pas sponsorisés).