Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 61944
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : mivoirneur incertain, à re
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Goofy_BZ
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Le bouton de menu L’image « new fx menu » n’existe pas. vous donne un accès facile à toutes vos fonctionnalités favorites de Firefox. Cette disposition par défaut ne vous convient pas ? Rien de plus simple pour l'adapter à votre gré. Une fonctionnalité que vous utilisez constamment ? Vous pouvez l'ajouter à la barre d'outils principale. Nous allons vous montrer comment faire.

Les barres d'outils de Firefox fournissent un accès facile à des fonctionnalités courantes. Cet article explique comment vous pouvez personnaliser les barres d'outils afin que Firefox fonctionne de la même manière que vous.

Personnaliser le menu ou la barre d'outils

Vous pouvez modifier les éléments qui apparaissent dans le menu ou votre barre d'outils.

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « new fx menu » n’existe pas. et choisissez Personnaliser.
    • Un onglet spécial s'ouvre, il vous permet de faire glisser des éléments dans ou hors du menu et la barre d'outils. N'hésitez pas à essayer pour voir ce qui vous convient le mieux. Vous pouvez toujours revenir en arrière en cliquant sur le bouton Configuration par défaut au bas de l'écran.
    Personnaliser-Win8-Fx29
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton vert Quitter la personnalisation.
Note : De nombreux modules proposent des boutons que vous pouvez ajouter au menu ou à la barre d'outils. Pour en savoir plus, consultez Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox.

Afficher la barre de titre, la barre de menu ou la barre personnelle

Pour afficher la barre de titre :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « new fx menu » n’existe pas. et choisissez Personnaliser.
  2. Cliquez sur le bouton Barre de titre en bas à gauche.
  3. Cliquez sur le bouton vert Quitter la personnalisation.

Pour afficher la barre de menus ou la barre personnelle :

1. Cliquez sur le bouton menu L’image « new fx menu » n’existe pas. et choisissez Personnaliser.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Afficher/Masquer les barres d'outils en bas de l'écran et choisissez les éléments que vous souhaitez afficher.
  3. Cliquez sur le bouton vert Quitter la personnalisation.

Afficher la barre de titre ou la barre personnelle

Pour afficher la barre de titre :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « new fx menu » n’existe pas. et choisissez Personnaliser.
  2. Cliquez sur le bouton Barre de titre en bas à gauche.
  3. Cliquez sur le bouton vert Quitter la personnalisation.

Pour afficher la barre personnelle :

1. Cliquez sur le menu Affichage en haut de l'écran, descendez vers Barres d'outils et sélectionnez Barre personnelle.

Afficher la barre de titre ou la barre personnelle

1. Cliquez sur le bouton menu L’image « new fx menu » n’existe pas. et choisissez Personnaliser.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Afficher/Masquer les barres d'outils en bas de l'écran et choisissez les éléments que vous souhaiteriez afficher.
  3. Cliquez sur le bouton vert Quitter la personnalisation.

Rencontrez-vous des difficultés ?

Essayez de restaurer l'ensemble de boutons et barres d'outils par défaut en cliquant sur le bouton Configuration par défaut quand vous êtes en mode Personnalisation. Si cela ne résout pas le problème, veuillez essayer ce qui suit :

Comment puis-je afficher ou masquer les différentes barres d'outils ?

La plupart des barres d'outils peuvent être affichées ou masquées selon vos besoins. Pour afficher ou masquer une barre d'outils, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur une zone vide de la barre des onglets, puis cochez ou décochez-la dans le menu qui s'affiche.

• Barre de menus : Cette barre d'outils en haut de la fenêtre de Firefox contient les menus du navigateur (Fichier, Édition, ?, etc.). Sous Windows Vista et 7, la barre de menus est masquée par défaut et ses fonctionnalités sont incluses dans le bouton Firefox. Si la barre de menus est masquée, vous pouvez l'afficher temporairement en appuyant sur la touche Alt.
  • Barre de menus : Cette barre d'outils en haut de la fenêtre de Firefox contient les menus du navigateur (Fichier, Édition, ?, etc.). Masquer la barre de menus fera s'afficher le bouton Firefox qui contient un menu simplifié.
  • Barre des onglets : C'est là où vos onglets sont affichés. Vous ne pouvez pas la masquer. Par défaut, la barre des onglets est au-dessus de la barre de navigation. Si vous la voulez en-dessous, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur une zone vide de la barre des onglets, puis décochez Barre des onglets au-dessus. Pour plus d'informations, consultez Comment faire en sorte que le nouveau Firefox ait l'aspect de l'ancien Firefox.
  • Barre de navigation : Cette barre d'outils contient les boutons de navigation, la barre d'adresse, la barre de recherche, le bouton Accueil et le bouton Marque-pages.
  • Barre personnelle : Cette barre d'outils contient vos marque-pages du dossier de marque-pages « Barre personnelle ». Pour plus d'informations, consultez Barre personnelle – afficher vos sites web favoris en haut de la fenêtre de Firefox. Sur les nouvelles installations de Firefox, la barre personnelle est masquée par défaut.
  • Barre des modules : Cette barre d'outils en bas de la fenêtre de Firefox contient les boutons associés à vos extensions (s'ils sont rendus disponibles par le développeur de l'extension). Consultez La barre des modules vous donne un accès rapide aux fonctionnalités des modules complémentaires pour plus d'informations.

barres-outils.pngToolbars - mac1Toolbars - lin1

Comment puis-je personnaliser ou réarranger les éléments de barres d'outils ?

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur une zone vide de la barre des onglets, puis sélectionnez Personnaliser.... La fenêtre « Modification des barres d'outils » apparaît.
  2. Changez les éléments des barres d'outils selon vos besoins. Pour une explication sur chaque élément, consultez Personnaliser les boutons de navigation comme « Page précédente », « Page d'accueil », « Marque-pages » et « Actualiser ».
    • Pour ajouter un élément, faites le glisser depuis la fenêtre « Modification des barres d'outils » vers l'endroit de la barre d'outils où vous voulez qu'il apparaisse.
    • Pour enlever un élément, faites le glisser vers la fenêtre « Modification des barres d'outils ».
    • Pour déplacer un élément, faites le glisser vers l'endroit où vous voulez qu'il apparaisse.
  3. Quand vous avez fini, cliquez sur Terminer.

ajouter-élément-barre-outils.pngToolbars - mac2Toolbars - lin2

Faites un essai : Expérimentez différents agencements. Vous pouvez toujours restaurer la configuration par défaut des barres d'outils en cliquant sur Configuration par défaut dans la fenêtre « Modification des barres d'outils ».

Options d'apparence des icônes

Il y a des options supplémentaires pour changer l'apparence des icônes dans vos barres d'outils, en bas de la fenêtre « Modification des barres d'outils » :

• Montrer : À partir de la liste déroulante, vous pouvez choisir ce que vous souhaitez afficher dans les barres d'outils : « Icônes », « Texte », ou « Texte et icônes » ensemble. Par défaut, Firefox n'affiche que des icônes.
  • Petites icônes : Cochez cette option pour rendre les barres d'outils plus petites.

Comment puis-je ajouter des barres d'outils supplémentaires ?

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur une zone vide de la barre des onglets, puis sélectionnez Personnaliser.... La fenêtre « Modification des barres d'outils » apparaît.
  2. En bas de la fenêtre « Modification des barres d'outils », cliquez sur le bouton Nouvelle barre. La fenêtre « Nouvelle barre d'outils » s'ouvre.
  3. Dans la fenêtre « Nouvelle barre d'outils », saisissez un nom pour votre barre d'outils, puis cliquez sur OK.
  4. Ajoutez des éléments à la barre d'outils comme décrit ci-dessus. Si vous n'ajoutez aucun élément, Firefox ne créera pas votre barre d'outils.
  5. Quand vous avez fini d'ajouter des éléments, cliquez sur Terminer.

Votre nouvelle barre d'outils apparaît sous la barre de navigation.

Faites un essai : Créez une nouvelle barre d'outils. Vous pouvez toujours retirer les barres d'outils supplémentaires en cliquant sur Configuration par défaut dans la fenêtre « Modification des barres d'outils ».

J'ai des barres d'outils manquantes, non désirées ou se réinitialisant

Consultez ces articles de résolution des problèmes avec les barres d'outils :