Les nouveautés de Thunderbird 38.0

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 171842
  • Date de création :
  • Créateur : YD
  • Commentaire : Màj. vers 171381
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Y.D.
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Oui
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Cette version de Thunderbird n’est plus prise en charge. Veuillez mettre à jour votre version de Thunderbird pour profiter des fonctionnalités les plus récentes.

Cet article décrit les principaux changements visibles par les utilisateurs dans la version 38 de Thunderbird. La liste complète des changements est disponible dans les notes de version (en anglais) de Thunderbird 38.

La discussion instantanée intègre Yahoo Messenger

La messagerie instantanée de Thunderbird prend désormais en charge Yahoo Messenger.

Filtrage des messages envoyés/archivés

Vous pouvez maintenant appliquer des filtres sur les messages envoyés ou archivés.

Rechercher dans plusieurs carnets d'adresses

Vous pouvez désormais effectuer des recherches dans plusieurs carnets d'adresses !

Colonnes du panneau avancé des dossiers

Dans le panneau des dossiers (la liste des dossiers sur la gauche), vous pouvez maintenant afficher les options avancées (Non lu, Total et Taille)sans avoir à utiliser le module complémentaire, qui est désormais incompatible. Pour afficher le sélecteur de colonne en utilisant la barre de menu traditionnel, sélectionnez Affichage > Disposition > Colonnes du panneau des dossiers. Sinon, cliquez sur le bouton de menu de barre d'outils New Fx Menu, puis sélectionnez Options > Disposition > Colonnes du panneau des dossiers Préférences > Disposition > Colonnes du panneau des dossiers .

Google OAuth2

Thunderbird 38 supporte désormais le protocole OAuth 2.0 utilisé par Google pour l'authentification.

Intégration de l'agenda

Au démarrage de Thunderbird 38, le module complémentaire de l'agenda Lightning, est intégré par défaut.

Correctifs pour la rédaction des messages

Plusieurs changements ont été apportés à la fenêtre de rédaction des messages : la police d'écriture est maintenant conservée si vous cliquez quelque part dans le message et que vous retournez à la fin du texte. De même, la police est conservée après avoir collé une image depuis le presse-papiers. Par ailleurs, le correcteur orthographique n'oublie plus de soulignements en rouge sans raison.

Correcteur orthographique : les nouveaux messages seront toujours vérifiés avec la langue sélectionnée dans Outils > Options > Rédaction > Orthographe > Langue et non plus comme précédemment avec la dernière langue utilisée. De plus, la vérification d'orthographe est désormais toujours synchronisée entre le sujet et le corps du message. Vous pouvez également rédiger des messages en différentes langues simultanément sans avoir à changer de dictionnaire.

Gestion des polices avec Linux

Linux intègre les polices système sans-serif, serif et monospace. Les noms de ces polices sont en conflit avec les noms des familles de police CSS. Par conséquent, pour des raisons de compatibilité avec Thunderbird sur les autres plateformes, la possibilité de rédiger des messages en utilisant ces trois polices a été supprimée sur Linux. Les utilisateurs qui avaient sélectionné l'une de ces polices comme police de rédaction par défaut devront en sélectionner une autre. En remplacement de sans-serif, serif ou monospace, les utilisateurs peuvent choisir respectivement Helvetica, Arial, Times ou Courier (ou largeur fixe).

Les trois polices de Linux mentionnées ci-dessus peuvent toutefois être utilisées comme polices d'affichage par défaut.