Corriger les problèmes d'impression dans Firefox

Cet article décrit comment résoudre les problèmes d'impression dans Firefox.

Vérifier les paramètres de page Firefox

Si une page Web ne s'imprime pas correctement dans Firefox :

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu et sélectionnez Imprimer. La fenêtre de l'aperçu avant impression apparaît.
    Print Fx29 Win
  2. Dans la fenêtre de l'aperçu avant impression, assurez-vous que Échelle est défini à Adapter à la page.
  3. Assurez-vous que la page est en mode Portrait.
  4. Cliquez sur Mise en page.... La fenêtre de mise en page apparaît.
  5. Dans la fenêtre de mise en page, cliquez sur l'onglet Marges, en-têtes et pieds de page.
  6. Dans la section « Marges », assurez-vous que les marges de page sont correctement définies (le paramètre par défaut est 12.7 mm ou 0.5 in).
  7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre de mise en page et retourner à la fenêtre d'aperçu avant impression.
  8. De retour dans la fenêtre d'aperçu avant impression, cliquez sur Imprimer.... La fenêtre d'impression apparaît.
  9. Assurez-vous que la bonne imprimante est affichée à côté du champ Nom.
  10. Assurez-vous que la case « Imprimer dans un fichier » n'est pas cochée.

Si vous avez fait des changements, continuez et essayez d'imprimer de nouveau la page. Sinon, suivez les instructions ci-dessous.

Vérifier les paramètres de page de Firefox

Si une page Web ne s'imprime pas correctement dans Firefox :

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu et sélectionnez Imprimer. La fenêtre de l'aperçu avant impression apparaît.
  2. Dans la fenêtre de l'aperçu avant impression, assurez-vous que Échelle est défini à Adapter à la page.
  3. Assurez-vous que la page est en mode Portrait.
  4. Cliquez sur Imprimer. La fenêtre d'impression apparaît.
  5. Assurez-vous que la bonne imprimante est affichée à côté du champ Nom.
  6. Cliquez sur l'onglet Mise en page et assurez-vous que les marges de page sont correctement définies (le paramètre par défaut est 12.7 mm ou 0.5 in).

Si vous avez fait des changements, continuez et essayez d'imprimer de nouveau la page. Sinon suivez les instructions ci-dessous.

Vérifier les autres navigateurs et imprimantes

Vous pouvez voir si votre problème est avec Firefox, votre imprimante ou le site Web que vous êtes en train de visiter :

• Vérifiez si la page s'imprime correctement dans un autre navigateur (comme Internet ExplorerSafariEpiphany).

Si la page ne s'imprime pas correctement dans un autre navigateur également :

• Il pourrait y avoir un problème avec votre imprimante : si vous avez une autre imprimante, essayez d'imprimer la page avec celle-ci. Si la seconde imprimante imprime correctement la page, mettez à jour votre pilote d'imprimante depuis le site Web du fabricant de l'imprimante.
  • Il pourrait y avoir un problème avec la page. Contactez le webmestre.

Si la page s'imprime correctement dans un autre navigateur, suivez les instructions des sections suivantes.

Réinitialiser le paramètre imprimante de Firefox

Plusieurs problèmes d'impression peuvent être résolus en réinitialisant le paramètre imprimante de Firefox :

1. Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis !Je prends le risque pour accéder à la page « about:config ».
  2. Dans le champ Rechercher, saisissez print_printer.
  3. Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur la préférence print_printer et sélectionnez Réinitialiser.
  4. Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu puis cliquez sur Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l'écran, puis cliquez sur Quitter Firefox

.

Au redémarrage de Firefox, essayez d'imprimer la page avec laquelle vous aviez des problèmes précédemment.

Note : Dans les anciennes versions de Firefox 5.0, print.print_printer était le nom de la préférence. L'ancien nom de cette préférence peut continuer à apparaître en même temps que le nouveau nom. Cette ancienne préférence peut être enlevée via un clic droitclic sur le contrôle et une réinitialisation, il vous suffit ensuite de redémarrer Firefox et d'imprimer quelque chose. L'ancienne préférence ne réapparaîtra pas, c'est seulement la nouvelle qui devrait apparaître.

Réinitialiser tous les paramètres d'imprimante de Firefox

Si la procédure ci-dessus n'a pas fonctionné, vous devriez réinitialiser tous les paramètres d'imprimante de Firefox :

1. Ouvrez votre dossier de profil :

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 Cliquez sur le bouton menu Fx57menu , puis cliquez sur le bouton Aide et sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.

• Sous la section Paramètres de base de l'application, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le Finder. Une fenêtre contenant votre dossier de profil s'ouvre.Votre dossier de profil s'ouvre.
    Note : si vous n'arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions de l'article Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.

2. Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu puis cliquez sur Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l'écran, puis cliquez sur Quitter Firefox

3. Dans votre dossier de profil, copiez le fichier prefs.js vers un autre dossier pour avoir une sauvegarde.
  4. Ouvrez le fichier prefs.js original dans un éditeur de texte (tel que WordPadTextEditEmacs).
  5. Supprimez toutes les lignes dans prefs.js qui commencent par print_ et enregistrez le fichier.

Si quelque chose ne vas pas quand vous ouvrez Firefox, fermez-le de nouveau et ré-écrasez prefs.js avec la sauvegarde que vous avez faite.

Changer la police par défaut

La police « Times New Roman » peut ne pas être reconnue par votre imprimante. Changez la police par défaut en une police similaire, telle que « Trebuchet MS » :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau ContenuGénéral et allez à la section Langue et apparence.
  3. Sous Polices et couleurs, sélectionnez « Trebuchet MS » pour la police par défaut.
  4. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.