Corriger les problèmes d'impression dans Firefox

Cet article décrit comment résoudre les problèmes d’impression dans Firefox. Pour des informations générales sur l’impression dans Firefox, consultez l’article Comment imprimer les pages web avec Firefox.

Vérifier les paramètres de page Firefox

Si une page web ne s’imprime pas correctement dans Firefox :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu et sélectionnez Imprimer
    Fx57menu-Print
    La fenêtre de l’aperçu avant impression apparaît.
  2. À partir de la fenêtre de l’aperçu avant impression, assurez-vous qu'Échelle est défini à Adapter à la page.
  3. Assurez-vous que la page est en mode Portrait.
  4. Cliquez sur Mise en page…
    La fenêtre de mise en page apparaît.
  5. À partir de la fenêtre de mise en page, cliquez sur l’onglet Marges, en-têtes et pieds de page.
  6. À partir de la section « Marges », assurez-vous que les marges de page sont correctement définies (le paramètre par défaut est 12.7 mm ou 0.5 in).
  7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre de mise en page et retourner à la fenêtre d’aperçu avant impression.
  8. À partir de la fenêtre d’aperçu avant impression, cliquez sur Imprimer…
    La fenêtre d’impression apparaît.
  9. Assurez-vous que la bonne imprimante est sélectionnée dans la section Sélectionnez une imprimanteaffichée à côté du champ Nom.Assurez-vous que la bonne imprimante est sélectionnée.
    Assurez-vous également que la case Imprimer dans un fichier n’est pas cochée.

Si vous avez fait des changements, continuez et essayez d’imprimer de nouveau la page. Sinon, suivez les instructions ci-dessous.

Vérifier les autres navigateurs et imprimantes

Vous pouvez voir si votre problème provient de Firefox, de votre imprimante ou du site Web que vous êtes en train de visiter :

• Vérifiez si la page s’imprime correctement dans un autre navigateur (comme Internet Explorer ou Microsoft EdgeSafariEpiphany).

Si la page ne s’imprime pas correctement dans un autre navigateur aussi, alors :

• il pourrait y avoir un problème avec votre imprimante.
    Si vous avez une autre imprimante, essayez d’imprimer la page avec celle-ci. Si la seconde imprimante imprime correctement la page, mettez à jour votre pilote d’imprimante depuis le site web du fabricant de l’imprimante.
  • il pourrait y avoir un problème avec la page.
    Contactez l’administrateur du site.

Si la page s’imprime correctement dans un autre navigateur, suivez les instructions des sections suivantes.

Réinitialiser le paramètre imprimante de Firefox

Plusieurs problèmes d’impression peuvent être résolus en réinitialisant le paramètre imprimante de Firefox :

1. Dans la barre d’adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Je prends le risqueAccepter le risque et poursuivre pour accéder à la page « about:config ».
  2. Dans le champ Rechercher, saisissez print_printer.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer Fx71aboutconfig-DeleteButton à droite de la préférence print_printer
  4. Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu et sélectionnez Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu et sélectionnez Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox

Au redémarrage de Firefox, essayez d’imprimer la page avec laquelle vous aviez des problèmes précédemment.

Note : dans les anciennes versions de Firefox print.print_printer était le nom de la préférence. L’ancien nom de cette préférence peut continuer à apparaître en même temps que le nouveau nom. Cette ancienne préférence peut être supprimée en cliquant sur le bouton Supprimer Fx71aboutconfig-DeleteButton . Redémarrez Firefox et imprimez une page après avoir effectué une réinitialisation. Cette préférence ne réapparaîtra pas. Seule la nouvelle préférence devrait être disponible.
  1. Dans la barre d’adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Je prends le risqueAccepter le risque et poursuivre pour accéder à la page « about:config ».
  2. Dans le champ Rechercher, saisissez print_printer.
  3. Faites un clic droitMaintenez la touche contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur la préférence print_printer et sélectionnez Réinitialiser
  4. Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu et sélectionnez Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu et sélectionnez Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox

Au redémarrage de Firefox, essayez d’imprimer la page avec laquelle vous aviez des problèmes précédemment.

Note : dans les anciennes versions de Firefox, print.print_printer était le nom de la préférence. L’ancien nom de cette préférence peut continuer à apparaître en même temps que le nouveau nom. Cette ancienne préférence peut être enlevée en faisant un clic droitcliquant sur le contrôle et en sélectionnant Réinitialiser. Cette préférence ne réapparaîtra pas. Seule la nouvelle préférence devrait être disponible.

Réinitialiser tous les paramètres d’imprimante de Firefox

Si la procédure ci-dessus n’a pas fonctionné, vous devriez réinitialiser tous les paramètres d’imprimante de Firefox :

1. Ouvrez votre dossier de profil :

• Cliquez sur le bouton menu Fx57menu puis sur Aide et choisissez Informations de dépannage.Dans le menu Aide, sélectionnez Informations de dépannage. L’onglet Informations de dépannage s’ouvre.
    • Sous la section Paramètres de base de l’application dans la ligne DossierRépertoire de profil, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le FinderOuvrir le répertoire correspondant. Une fenêtre contenant votre dossier de profil s’ouvre.Votre dossier de profil s’ouvre.
    Note : si vous n’arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions de l’article Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.

2. Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu et sélectionnez Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu et sélectionnez Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox

3. Dans votre dossier de profil, copiez le fichier prefs.js vers un autre dossier pour avoir une sauvegarde.
  4. Ouvrez le fichier prefs.js original dans un éditeur de texte (tel que WordPadTextEditEmacs).
  5. Supprimez toutes les lignes dans le fichier prefs.js qui commencent par print_ et enregistrez le fichier.

Si quelque chose ne va pas quand vous ouvrez Firefox, fermez-le de nouveau et remplacez prefs.js par la sauvegarde que vous avez générée.