Autoriser et bloquer les cookies que les sites web utilisent pour traquer vos préférences

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 175068
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : retouche mineure
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Goofy_BZ
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les cookies sont des fichiers stockés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez. Ils contiennent des informations telles que vos préférences de navigation ou votre statut de connexion. Cet article montre comment autoriser ou bloquer les cookies dans Firefox.

Vérifier ou modifier les paramètres des cookies

Note : les cookies sont activés par défaut dans Firefox.
  1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la section Cookies et données de sites.
  3. Sélectionnez Accepter les cookies et les données de sites (recommandé) pour autoriser les cookies. Pour refuser les cookies, sélectionnez Bloquer les cookies et les données de sites (peut empêcher certains sites de fonctionner).
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData
  4. Choisissez combien de temps les cookies peuvent être conservés :
    • Les conserver jusqu’à :
      Leur expiration : chaque cookie sera supprimé à sa date d’expiration, date fixée par le site émetteur du cookie.
      La fermeture de Firefox : les cookies enregistrés sur votre ordinateur seront supprimés lorsque vous fermerez Firefox.
  5. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.
  1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la section Cookies et données de sites.
    Fx63settings-AcceptCookies
  3. Sélectionnez Accepter les cookies et les données de site pour autoriser les cookies. Pour les interdire, sélectionnez Bloquer les cookies et les données de site et utilisez le menu déroulant près de Type de contenu bloqué pour choisir quelle sorte de cookies bloquer.
  4. Choisissez combien de temps les cookies sont autorisés à être conservés :
    • Les conserver jusqu’à
      Leur expiration : chaque cookie est supprimé quand il atteint sa date d’expiration définie par le site qui a placé le cookie.
      La fermeture de Firefox : les cookies conservés dans votre ordinateur seront supprimés quand Firefox sera fermé.
  5. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas. et choisissez Blocage de contenu. Le panneau Vie privée et sécurité des Paramètres de Firefox s’ouvre. C’est l’endroit où vous pouvez examiner vos paramètres pour le Blocage de contenu, parmi lesquels ceux des cookies.

L’image « fx65ContentBlocking » n’existe pas.
  • Si Standard est sélectionné, cela signifie que vous utilisez les réglages par défaut pour le blocage de contenu et que les cookies sont autorisés.

Pour bloquer les cookies : Sélectionnez Personnalisé et cochez la case Cookies.

Fx65Custom-ThirdPartyCookies

Traqueurs tiers est le paramètre par défaut pour le blocage des cookies. Servez-vous du menu déroulant pour modifier le type des cookies bloqués. Notez que bloquer les cookies peut provoquer des problèmes avec des sites web. Consultez l’article Les cookies tiers et la protection contre le pistage de Firefox pour en apprendre davantage au sujet des cookies tiers.

Pour autoriser tous les cookies, choisissez une des options suivantes :

• Sélectionnez Personnalisé et décochez la case Cookies.
  • Sélectionnez Standard pour restaurer les paramètres par défaut.

Pour mieux connaître ces paramètres, consultez l’article Blocage de contenu.

Supprimer les cookies à la fermeture de Firefox

Pour supprimer tous les cookies et les données de site à la fermeture de Firefox :

1. Le modèle « OptionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la rubrique Cookies et données de site.
    Fx65CookiesAndSiteData
  3. Cochez la case Supprimer les cookies et les données des sites à la fermeture de Firefox.

À chaque fermeture de Firefox, les cookies enregistrés dans votre ordinateur sont supprimés.

Les sites web signalent des erreurs liées au cookies

Si un site web vous délivre un message d’erreur indiquant que les cookies doivent être autorisés, assurez-vous de n’avoir pas bloqué les cookies pour ce site web. Consultez l’article Les sites internet disent que les cookies sont bloqués – les débloquer pour davantage d’informations.