Consejos y trucos para trabajar más rápido

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Atajos de teclado

• Mantén presionada la tecla Mayúsculas para seleccionar múltiples eventos con el ratón
  • Ctrl + C para copiar un evento o una serie de eventos
  • Ctrl + V para pegar un evento o una serie de eventos
  • Barra espaciadora para reproducir y pausar tu proyecto
  • Suprimir para eliminar un evento
  • Tabulación para seleccionar el próximo evento en la línea temporal
  • Mayúsculas + Tabulación para seleccionar el evento anterior en la línea temporal
  • Flechas izquierda <- y derecha -> para impulsar un evento
  • Flechas arriba y abajo para mover un evento a la capa superior o inferior (debe estar vacía)

Estrategias de edición

• Elige un diseño consistente: que tenga estilo y sentido. Después, usa copiar y pegar para establecer tu diseño a través de la línea temporal. Puedes rellenarla con contenido.
  • El botón "Remezclar" es una función exclusiva de Popcorn Maker. Piensa en cómo podrían remezclar tu trabajo otros usuarios y crea el diseño.
  • El audio puede ser tu mejor aliado. El video suele ser molesto y distrae la atención.
    • Puedes silenciar el video y usar audio e imágenes. Las imágenes GIFs animadas también van muy bien con audio.
  • Si se hace bien, las piezas cortas pueden dar una buena impresión.
  • Piensa más allá. Hay miles de formas de contar una historia. Puedes ser creativo con cosas como la función de Google Street View o la función de diapositiva de Flickr.

Otros consejos útiles

• Usa el zoom para ajustar tu espacio de trabajo.
  • Sé organizado.
    • Intenta mantener ciertos tipos de eventos en capas específicas. Por ejemplo: las imágenes en una capa; el texto, en otra; etc.
    • Puedes intercambiar capas al arrastrar el área de capas con el ratón.
    • Puedes nombrar los eventos con imágenes en el panel de edición y hacer que sea más fácil su seguimiento.
  • Puedes acortar videos para dejar espacio para los eventos en un lateral. De esa forma, no se cubre el vídeo.