No se recuerdan ni el nombre de usuario ni la contraseña | Solución de problemas

No se recuerdan ni el nombre de usuario ni la contraseña

Firefox incluye un Administrador de contraseñas que guarda las contraseñas que usas para iniciar sesión/ingresar en los sitios web. Esta artículo describe por qué a veces tus contraseñas no se guardan.

Configuración del Administrador de contraseñas

Firefox recuerda las contraseñas de forma predeterminada. Es posible que hayas desactivado esta función, o hayas dicho a Firefox que no recuerde las contraseñas para un sitio web determinado.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Seguridad.
  3. Si no está marcada la casilla de verificación, marca Recordar contraseñas de los sitios.
  4. En la parte derecha de la casilla Recordar contraseñas de los sitios, haz clic en el botón Excepciones ....
  5. Asegúrate de que el sitio al que estás tratando de conectarte no está en la lista.
    • Si es así, selecciona la entrada y haz clic en el botón Eliminar.
  6. Haz clic en CerrarCierra la ventana de Excepciones.
  7. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.

Ahora que has configurado Firefox para recordar las contraseñas, intenta acceder al sitio de nuevo.

Navegación privada

Si utilizas la navegación privada de Firefox, los campos de las contraseñas no se guardarán automáticamente durante la sesión de navegación privadaen la ventana de navegación privada o en el modo permanente de navegación privada y no se guardarán las contraseñas nuevas. Comprueba que no estás en una sesiónla ventana de navegación privada:

1. Asegúrate de que en la parte superior de la ventana de Firefox no aparece (Navegación privada).
    • Si aparece, finaliza la sesión de navegación privada haciendo clic en el menú Herramientas y seleccionando Finalizar navegación privadacierra la ventana de navegación privada.
  1. Asegúrate de que el botón de Firefox no es morado.
    • Si es morado, f it is, finaliza la sesión de navegación privada haciendo clic en el menú Herramientas y seleccionando Finalizar navegación privadacierra la ventana de navegación privada.

También puede que estés en el modo permanente de navegación privada:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

.
  2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. Si Firefox podrá: está establecido en Usar una configuración personalizada para el historial, asegúrate de que no está seleccionada la casilla modo permanente de navegación privada.
    • Si está seleccionada, desmárcala y reinicia Firefox.
  4. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.

Contraseñas que se eliminan automáticamente

Puede ocurrir que Firefox esté configurado para que elimine las contraseñas guardadas al cerrarse. Para cambiar esta configuración, sigue estos pasos:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. Si Firefox podrá: está establecido en Usar una configuración personalizada para el historial y está seleccionado Eliminar el historial cuando Firefox se cierre, haz clic en el botón Configuración....
  4. Asegúrate de que la casillaContraseñas guardadas no esté marcada.
  5. La plantilla "preferencias" no existe o no tiene una revisión aprobada.

Firefox está ya configurado para que no elimine tus contraseñas al cerrarse.

Software administrador de contraseñas

Puede que tengas un software administrador de contraseñas (puede que como una característica incluida en el software de seguridad), que impide que Firefox pueda guardar contraseñas. Comprueba la configuración del software administrador de contraseñas. Para obtener más información, consulta el artículo ¿Dónde se guardan mis logins?

Firefox no muestra el cuadro de diálogo recordar contraseña

Algunas versiones de los controladores gráficos pueden tener problemas a la hora de mostrar mensajes. Para confirmar que este es tu caso, sigue los pasos indicados en el artículo Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox.

Los sitios web prohíben guardar la contraseña

Algunos sitios web no permiten que las contraseñas se guarden por razones de seguridad. Si has seguido los pasos anteriores, pero todavía no se te pide que guardes la contraseña al iniciar sesión en un determinado sitio web, puede deberse a que el sitio web ha deshabilitado la posibilidad de guardar la contraseña.

Basado en la información que ofrece User name and password not remembered(mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/L2ouzT