Envío y recepción de mensajes *Articulo combinado*

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 55476
  • Creada:
  • Creador/a: Thunderbird Migration
  • Comentario: Imported from SUMOMO 2014-02-14 09:44:46
  • Revisado:
  • Revisado por: tb_migration
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización:
  • Listo para localización gracias a: tb_migration
Contenido de la revisión

Los fundamentos

Tan pronto como hayas Configurado automáticamente tus cuentas, estás preparado para comenzar a enviar y recibir mensajes desde Thunderbird. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Para enviar un mensaje nuevo

1. Haz clic en el botón Redactar situado en la barra de herramientas.

write button edit

Thunderbird mostrará la nueva ventana de composición de mensajes.

2. En el cuadro de texto Para, escribe la dirección de correo electrónico de la persona a la que deseas enviar el mensaje.

to field edit

Sugerencia: Thunderbird guarda automáticamente,en la libreta de direcciones, las direcciones de correo electrónico a las que previamente se ha enviado algún mensaje. Después de eso, Thunderbird completa automáticamente las direcciones conocidas a medida que vas escribiendo las direcciones. Sólo tienes que pulsar la tecla Tabulado tan pronto como aparezca la dirección correcta ya estas en el siguiente paso.

3. En el cuadro de texto Asunto, teclea el asunto del mensaje.

subject field edit

4. Escribe tu mensaje en el panel de mensajes.

message pane edit

Sugerencia: Puedes personalizar la apariencia de tus mensaje con las funciones de formateo de texto de Thunderbird que se encuentran en la barra de herramientas de formato encima del panel de mensajes.¡Incluyendo los smileys!

5. Haz clic en el botón Enviar.

send edit

Importante: Thunderbird guarda copias de todos los mensajes que has enviado en la carpeta Enviados.

Recepción de mensajes

Thunderbird comprueba si hay mensajes nuevos cada vez que abres la aplicación. Una vez abierto vuelve a intentarlo automáticamente cada 10 minutos.

Para comprobar si hay mensajes nuevos en cualquier otro momento, haz clic en el botón Recibir en la barra de herramientas.

get mail edit

Personalización de la manera en que se envían y se reciben los mensajes

!Haz que Thunderbird vuele de la manera que quieras¡ Puedes personalizar cualquier configuración fácilmente.

• Establece la frecuencia con la que deseas que Thunderbird compruebe automáticamente si hay mensajes desde el menú Herramientas | Configuración de las cuentas... | Configuración del servidor. O simplemente deshabilita esta opción si no te resulta útil.
  • Cuando estás escribiendo un mensaje nuevo, este se guarda automáticamente cada cinco minutos, puedes hacer que Thunderbird los guarde con más o menos frecuencia, en la pestaña General de la pantalla configuración de las opciones de composición Herramientas | Opciones | Composición.
  • Puedes escoger tu propio sonido de alerta para los mensajes nuevos en el panel Herramientas | Opciones | General.
  • Thunderbird muestra los mensajes no leídos resaltados en negrita y cambia el tipo de letra a normal tan pronto como haces clic en el mensaje. Pero y si por ejemplo, abres un mensaje y decides leerlo más tarde. Para ello puedes ir a la pestaña Lectura y visualización que se encuentra en el pantalla Herramientas | Opciones | Avanzado para establecer cuánto tiempo debe esperar Thunderbird antes de marcar un mensaje como leído.

Avanzado

Configuración de cuentas de correo electrónico

Cuando Thunderbird descarga los mensajes, utiliza la configuración que se encuentra en la página Configuración del servidor de cada cuenta de correo (desde Herramientas | Configuración de las cuentas). Cada dirección de correo electrónico se corresponde con un servidor de correo entrante (tanto POP como IMAP).

Thunderbird envía los mensajes a través del servidor SMTP asignado a la cuenta de correo electrónico seleccionado. En pantalla de Configuración de las cuentas (Herramientas | Configuración de las cuentas), los servidores de correo saliente (SMTP) se configuran en la página Servidor de salida (SMTP) (accesible desde la parte inferior de la lista de cuentas que se encuentra situada en el lado izquierdo de la pantalla). A continuación, el servidor SMTP se asigna a cada cuenta haciendo clic en el nombre de cuenta (también accesible en el lado izquierdo de la lista de cuentas) y seleccionando el servidor deseado en la lista desplegable .

Cada cuenta de correo electrónico aparece en el panel "Todas las carpetas"' situado en el lado izquierdo de la ventana de Thunderbird :

Para obtener más información sobre la configuración manual de una cuentas de correo electrónico, consulta el artículo Configure an Account. Para obtener más información sobre la configuración automática de una nueva cuenta de correo electrónico, consulta el artículo Configuración automática de las cuentas.

Descargar los de mensajes entrantes

Por defecto, Firefox verificará tu servidor de correo o servidores de correo, para comprobar si hay mensajes nuevos al iniciar la aplicación. Posteriormente volverá a verificar el servidor o servidores de correo automáticamente cada 10 minutos. Puedes configurar la frecuencia de esta comprobación desde el menú Herramientas | Configuración de las cuentas...: Selecciona tu cuenta desde la lista de cuentas y selecciona la opción Configuración del servidor.

Además de eso, puedes comprobar si hay mensajes nuevos manualmente en cualquier momento:

• Para obtener los correos para la cuenta seleccionada, haz clic en el botón Recibir en la esquina superior izquierda de la ventana de Thunderbird, o utiliza los Accesos directos: realiza rápidamente tareas comunes en Firefox Ctrl + TComando + T F5F5 o F9F5 o Comando + Y. Alternativamente, haz clic con el botón derecho del ratón en el panel de carpetas y selecciona el menú Recibir mensajes, o selecciona Archivo | Recibir mensajes nuevos | Cuenta actual (donde "Cuenta actual" es la cuenta seleccionada en el panel de carpetas).
  • Para obtener los correos de todas las cuentas, en el botón desplegable Recibir, y después selecciona Recibir todos los mensajes nuevos, o utiliza los Accesos directos: realiza rápidamente tareas comunes en Firefox Ctrl + Mayúsculas + TComando + Mayúsculas + T Mayúsculas + F5Mayúsculas + F5 o Mayúsculas + F9Mayúsculas + F5 o Comando + Mayúsculas + Y. Alternativamente, puedes seleccionar el menú Archivo | Recibir mensajes nuevos | Todas las cuentas.

Redactar un nuevo mensaje

Para redactar un nuevo mensaje haz clic en el botón Redactar situado en la parte superior izquierda de la ventana principal de Thunderbird. Alternativamente, puedes hacer clic en el menú Mensaje | Nuevo mensaje o utiliza Accesos directos: realiza rápidamente tareas comunes en Firefox Comando + N (Mac) / Ctrl + M (Windows / Linux).

Si una cuenta de correo electrónico o un grupo de noticias esta seleccionada en el panel "Todas las carpetas", la dirección del campo "Desde" será, por defecto, la de la cuenta seleccionada. Si no hay una cuenta especifica seleccionada, la dirección del campo "Desde" será, por defecto,la dirección de la configurada en la lista de cuentas en la pantalla de Configuración de las cuentas, en el menú (Herramientas | Configuración de las cuentas). Haz clic en la lista desplegable del campo Desde para seleccionar una cuenta diferente.

Especifica un destinatario del mensaje en cada línea. Haz clic en la flecha situada en la parte izquierda del nombre del destinatario para especificar el tipo de receptor (por ejemplo, "Para", "CC", "CCC", etc).

Para insertar las direcciones de la libreta de direcciones, escribe algunos de los caracteres que forman el nombre de la persona en el campo Para. La lista desplegable mostrará todas las entradas de la libreta de direcciones que coincida con en el nombre o apellidos de la persona(s) que ha introducido. Por ejemplo, si escribe "jo", cualquier persona que se encuentre en tu libreta de direcciones con el apellido "Johnson" o el nombre "Joe" se mostrarán en la lista desplegable.

También puedes arrastrar y soltar directamente desde tu libreta de direcciones a un mensaje nuevo. Simplemente con abrir la libreta de direcciones, seleccionar la entrada desea y arrástrelo hasta el campo "Para" del nuevo mensaje.

Responder a un mensaje

Para responder a un mensaje, haz clic en el botón Responder o Responder a todos cuando estás viendo un mensaje. Alternativamente, haz clic con el botón derecho del ratón, en la lista de mensajes y selecciona Responder solo al remitente (Ctrl / Comando + R), Responder a todos (Ctrl / Comando + Mayúsculas + R) o Responder a la lista (Ctrl / Comando + Mayúsculas + L).

También puedes ver