Cómo activar el PIN de la tarjeta SIM en Firefox OS

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 61123
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Puedes añadir un código PIN a tu tarjeta SIM para evitar que puedan acceder a ella sin permiso. Cuando esta opción esté activada, cualquier dispositivo en el que introduzcas la tarjeta SIM te solicitará el código PIN al iniciarlo.

Establecer el código PIN para la tarjeta SIM

Para poder establecer el PIN de tu tarjeta SIM, tienes que acceder a la aplicación Ajustes de tu dispositivo.

1. Selecciona el icono settings icon para acceder a Ajustes.
  2. Deslízate hacia abajo hasta el menú Privacidad y Seguridad y selecciona Seguridad de la SIM.
    SIM Security List Item.sim lock
  3. Para activar el código PIN de la tarjeta SIM, activa la casilla.
    SIM PIN Switch
    El icono azul bt icon significa que el código PIN está activado.
  4. Una vez activado, se te pedirá que elijas un código PIN de entre 4 y 6 dígitos.
Anota tu código PIN y escóndelo en un lugar seguro. Sin ese código, no podrás hacer llamadas o enviar mensajes a través de tu tarjeta SIM.

Cambiar el código PIN

Para cambiar el código PIN de la SIM, tendrás que acceder también a la aplicación Ajustes de tu dispositivo, pero tendrás que:

1. Seleccionas el botón Cambiar código PIN.
    Change PIN button
  2. Introducir un nuevo código PIN.
El código PIN de la tarjeta SIM no es el mismo código que utilizas para desbloquear tu teléfono. Consulta el artículo Bloqueo de pantalla en Firefox OS para obtener más información.