Administrador de contraseñas: recordar, borrar y cambiar contraseñas guardadas en Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 110122
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Edición del título
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

El Administrador de contraseñas de Firefox guarda de forma segura tus nombres de usuarios y contraseñas para acceder a sitios web, para que no tengas que completarlos de nuevo la próxima vez que los visitas. Este artículo te mostrará cómo usar el Administrador de contraseñas para recordar, ver, eliminar y proteger tus contraseñas.

Hacer que Firefox recuerde tus nombres de usuario y contraseñas

Cuando escribas un nombre de usuario y contraseña para un sitio web que Firefox no haya guardado aún, te preguntará si deseas que Firefox te los recuerde.

Password 29 - WinPassword 29 - MacPassword 29 - Linpassword doorhanger 39
Consejo: Al hacer clic fuera del aviso de Recordar contraseña, este se ocultará. Para que vuelva a aparecer, simplemente haz clic sobre el icono de llave a la izquierda de la barra de direcciones. Si Firefox no te avisa para que guardes las contraseñas, consulta el artículo No se guardan ni el nombre de usuario ni la contraseña.

En el aviso de Recordar contraseña:

• Para que Firefox recuerde tu nombre de usuario y contraseña, haz clic en Recordar contraseña. La próxima vez que visites el sitio web Firefox introducirá automáticamente tu nombre de usuario y contraseña.
    • Si has guardado un nombre de usuario o contraseña erróneo, simplemente escribe el correcto en el sitio web y Firefox mostrará un aviso para que lo guardes. Para guardar los nombre de usuario y contraseña nuevos, haz clic en Cambiar. Para guardar tu nombre de usuario y contraseña, haz clic en Actualizar contraseña.
  • Para decirle a Firefox que no guarde nunca tu nombre de usuario y contraseña en esa página web, haz clic en el menú desplegable y selecciona Nunca para este sitio. La próxima vez, cuando inicies sesión en esa página web, no se te preguntará si quieres guardar tu usuario y contraseña.
    • Si después cambias de opinión y quieres que Firefox te pregunte si deseas guardar el nombre de usuario y contraseña para este sitio, tendrás que eliminarlo de la lista de excepciones usando el Ventana Opciones – Panel Seguridad.Si después cambias de opinión y quieres que Firefox te pregunte si deseas guardar el nombre de usuario y contraseña para este sitio, tendrás que eliminarlo de la lista de excepciones usando el Ventana Preferencias - Panel Seguridad
  • Para saltarse el proceso de guardar tu nombre de usuario y contraseña esta vez, haz clic en el menú desplegable y selecciona Ahora no. Recibirás un aviso para guardar tu nombre de usuario y contraseña la próxima vez que visites el sitio.
Nota: Algunas páginas web permiten mantenerte conectado haciendo clic en la casilla de verificación del sitio. Esto es una característica del sitio web y funcionará independientemente de que hayas guardado tu nombre de usuario y contraseña con Firefox.

Administrar varias cuentas en una página web

Si tienes más de una cuenta para una página web, Firefox puede guardar todos tus inicios de sesión. Así, rellenará la información correspondiente para cada cuenta cada vez que visites esa página.

1. Haz clic con el botón derechoSelecciona Control y haz clic en el campo del nombre de usuario apra que aparezca el menú contextual.
  2. Haz clic en Rellenar registro.
  3. Elige el nombre de usuario con el que te gustaría iniciar sesión. Firefox rellenará automáticamente los campos de nombre de usuario y la contraseña.
    login multiple accounts 42

Ver y borrar contraseñas

Puedes administrar fácilmente los nombres de usuario y contraseñas que Firefox te ha guardado.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Seguridad.
  3. Haz clic en Contraseñas guardadas...Contraseñas guardadasContraseñas guardadas y se abrirá el Administrador de contraseñas.
saved passwords 38password manager mac 42password manager win 42
  • Para ver las contraseñas que has guardado, haz clic en Mostrar contraseñas. Cuando cierres la ventana, tus contraseñas se ocultarán automáticamente.
  • Usar el cuadro de búsqueda para encontrar un sitio web o nombre de usuario concreto. Haz clic en X en la barra de búsquedas para limpiar tu búsqueda y volver a ver la lista completa.
  • Para eliminar un nombre de usuario y contraseña, selecciónalo de la lista y haz clic en Eliminar.
  • Para eliminar todos los nombres de usuario y contraseñas guardados, haz clic en Eliminar todo. Tras confirmar esta opción, se borrarán todos los nombres de usuario y contraseñas que tengas guardados.

* Para importar contraseñas desde Chrome o Internet Explorer, haz clic en Importar y sigue las instrucciones del cuadro de diálogo.

Para ver las contraseñas de una página en concreto, haz clic con el botón derechoselecciona Control y haz clic en el campo del nombre de usuario, selecciona Rellenar registro y, a continuación, Ver registros guardados.

Proteger tus contraseñas

Si usas usas la misma contraseña fácil para todo, serás más suceptible de sufrir un robo de identidad. El artículo Crear contraseñas más seguras para mantener tu identidad a salvo te muestra un método fácil para crear contraseñas seguras y el uso del Administrador de contraseñas, como hemos descrito anteriormente, te ayudará a recordarlas todas.

A pesar de que el Administrador de contraseñas guarda los nombres de usuario y contraseñas en el disco duro en un formato cifrado, alguien que tenga acceso a tu equipo puede verlas o usarlas. El artículo Proteger las contraseñas almacenadas mediante una contraseña maestra te mostrará cómo evitarlo y mantenerte protegido en el caso de que tu equipo se pierda o sea robado.

¿Tienes problemas con los nombres de usuario y contraseñas?

Estos artículos te ayudarán a resolver cualquier problema que te pueda surgir con los nombres de usuario y contraseñas: