Consejos de Búsqueda

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 37969
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Corrección de un par de detalles
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Las sugerencias de búsqueda te ayudarán a encontrar las frases más comunes que han buscado otros usuarios. Los motores de búsqueda (como Google, Yahoo, etc) son los encargados de proporcionar las sugerencias de búsqueda y no Firefox. Firefox sólo se encarga de recuperar las sugerencias de búsqueda proporcionadas por los motores de búsqueda, y mostrarte una selección de las búsquedas más utilizadas, por otros usuarios en todo el mundo con anterioridad.

• Para más información sobre la barra de búsqueda, puedes consultar el artículo Search Bar.

Habilitar o deshabilitar las sugerencias de búsqueda.

A través de la barra de búsqueda.

Para habilitar o deshabilitar las sugerencias de búsqueda a través de la barra de búsqueda:

1. Haz clic con el botón derecho del ratónPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic en la barra de búsqueda.
  2. Ten en cuenta el elemento de menú Mostrar sugerencias. El estado de las sugerencias de búsqueda se muestra mediante una marca de verificación. Si el elemento del menú está marcado, las sugerencias de búsqueda están habilitadas.
  3. Haz clic en el elemento de menú para cambiar el estado de las sugerencias de búsqueda (cambiarlo de habilitado a deshabilitado y viceversa).

A través del Administrador de motores de búsqueda.

Para habilitar o deshabilitar las sugerencias de búsqueda a través del Administrador de motores de búsqueda:

1. Haz clic en el icono del motor de búsqueda.
  2. En el menú que aparece, haz clic en el menú Administrar motores de búsqueda....
  3. Haz clic la casilla Mostrar sugerencias de búsqueda para habilitar o deshabilitar las sugerencias de búsqueda en la barra de búsqueda.

Utilizar sugerencias de búsqueda.

Para utilizar las sugerencias de búsqueda, comienza a escribir en la barra de búsqueda, y espera hasta que aparezcan las sugerencias de búsqueda. Firefox te presentará una lista de sugerencias de búsqueda ordenada por orden decreciente de importancia.

Para seleccionar un término de búsqueda a partir de las sugerencias:

• Haz clic sobre él.
  • Como alternativa, utiliza el teclado para desplazarte por la lista de sugerencias y pulsa la tecla IntroIntro cuando hayas resaltado la sugerencia que te interesa.

¿Cómo diferenciar entre las sugerencias de búsqueda y resultados del historial de búsqueda?

Las sugerencias de búsqueda las ofrecen los motores de búsqueda, mientras que los resultados del historial de búsqueda son ofrecidos por Firefox, haciendo coincidir los términos de búsqueda introducidos con los términos que has buscado previamente. Puedes consultar el artículo Función autocompletar para formularios para obtener más información sobre la función de auto completado de Firefox.

La lista de sugerencias de búsqueda posee la palabra Sugerencias en la esquina superior derecha de la lista, con el fin de determinar si estás viendo las sugerencias de búsqueda o los resultados del historial de búsqueda de Firefox.

Si los términos de la búsqueda coinciden con los elementos del historial de búsquedas y las sugerencias de búsqueda están habilitadas se mostrará una lista mixta en pantalla. Esta lista está dividida en dos secciones por una línea horizontal. Los elementos situados por encima de la línea horizontal son elementos que se encuentran en el historial de búsqueda almacenado por Firefox, y los elementos situados por debajo de la línea horizontal indican los elementos que forman parte de las sugerencias de búsqueda. Firefox es lo suficientemente inteligente como para filtrar el resultado de las sugerencias de búsqueda para excluir los elementos que aparecen en tu historial de búsqueda, de modo que la lista no contiene entradas duplicadas entre los elementos del historial y de las sugerencias.

Si en la lista que se muestra no aparece el texto Sugerencias, en la esquina superior derecha, la lista se compone solo del historial de búsqueda de Firefox.

¿Por qué las sugerencias de búsqueda puede que no aparezcan?

En algunos casos, las sugerencias de búsqueda no aparecen a pesar de que están habilitadas. Esto puede deberse a los siguientes motivos:

El motor de búsqueda seleccionado no ofrece el servicio de sugerencias de búsqueda

Recuerda que no todos los motores de búsqueda ofrecen sugerencias. Aquí se muestra una lista de motores de búsqueda que se incluyen en Firefox por defecto y que proporcionan esta funcionalidad:

Puedes agregar otros motores de búsqueda que pueden no proporcionar la funcionalidad de las sugerencias de búsqueda. La forma más fácil de averiguarlo es seleccionar el motor de búsqueda deseado, escribir un término para el cual estás seguro que el motor de búsqueda podría ser capaz de proporcionar sugerencias de búsqueda y esperar un momento para ver si aparecen o no las sugerencias de búsqueda.

El término de búsqueda introducido es demasiado específico

A veces, el término de búsqueda que has introducido puede ser demasiado específico (por ejemplo, "artículo de soporte de firefox sobre sugerencias de búsqueda") o simplemente ser un término no válido (por ejemplo, "dsjkyfsdakjfdjsyfyf"). En estos casos, el motor de búsqueda puede no ser capaz de proporcionar una sugerencia para el término introducido.

Hay un problema con la conexión a Internet

Firefox necesita ponerse en contacto, en segundo plano, con la página web del motor de búsqueda, y solicitar la lista de sugerencias de forma dinámica a medida que escribe un término de búsqueda. Si hay algún problema con la conexión a Internet, Firefox no será capaz de llevar a cabo esta acción, por lo que las sugerencias de búsqueda no estarán disponibles.