Che cos'è e come funziona l'archivio Pocket

Pocket Pocket Creazione: 05/06/2024 100% of users voted this helpful

Gli elementi salvati su Pocket possono essere inseriti in due posizioni: Salvati e Archivio. Quando si salva un elemento su Pocket, viene aggiunto automaticamente agli elementi salvati. Dopo aver finito con un elemento tra quelli presenti nel proprio elenco, è possibile spostarlo nell'Archivio per un salvataggio a lungo termine.

Gli elementi nei propri salvataggi verranno scaricati automaticamente sul proprio dispositivo mobile e saranno sempre disponibili, quelli spostati invece nell'archivio sono disponibili solo quando si è online.

Come spostare gli elementi dalla posizione Salvati all'archivio

Sul sito web di Pocket per computer desktop

1. Fare clic su Salvati nella parte superiore dello schermo.
  2. Fare clic su Archivia.
    Archive Pocket

Su Android e iOS

1. Toccare Salvati nella barra di navigazione nella parte inferiore dello schermo.
  2. Toccare i tre punti nell'angolo dell'elemento.
  3. Toccare Archivia.
    Arch pocket

Aggiungere nuovamente un elemento ai Salvati

Sul sito web di Pocket per computer desktop

Per spostare un elemento dal proprio archivio ai propri salvataggi:

1. Fare clic su Archivia nel pannello a sinistra.
  2. Fare clic sul pulsante + (Aggiungi di nuovo ai contenuti salvati) presente tra le icone dei vari pulsanti relativi all'elemento che si desidera aggiungere nuovamente all'elenco degli elementi salvati.

Su Android e iOS

Per spostare un elemento dal proprio archivio ai propri salvataggi:

1. Toccare Salvati nella barra di navigazione.
  2. Accedere all'archivio toccando il pulsante Archivio nella parte superiore della schermata e toccare i tre punti nell'angolo dell'articolo che si desidera aggiungere nuovamente all'elenco degli elementi salvati.
  3. Toccare Vai su Salvati nel menu visualizzato.

Dove si trova l'archivio

Pocket su proprio computer

1. Visitare il sito Pocket.
  2. Nel menu a sinistra, sotto Filtri, fare clic su Archivia.
    P Archive

Pocket per Android e iOS

1. Toccare il pulsante Home nel menu di navigazione in basso per aprire il menu dei filtri.
  2. Toccare Salvati.
  3. Nella parte superiore della schermata, toccare l'icona dell'archivio accanto a Salvati.
Pocket phone

Utilizzo dell'archivio

Contrassegnare una pagina come "Completata"

È possibile utilizzare l'archivio per contrassegnare i propri salvataggi come "completati". Quando si archivia un elemento salvato in Pocket, la pagina si sposta dai propri salvataggi all'archivio, dove è ancora possibile accedervi finché la pagina è ancora disponibile sul Web. L'archivio è un ottimo posto in cui inserire le pagine salvate delle quali si è terminata la lettura ma alle quali si potrebbe voler accedere nuovamente in futuro.

Gli elementi che non si desidera più avere in Pocket (nei Salvataggi o nell'Archivio), possono invece essere eliminati facendo clic o toccando l'icona del cestino relativa all'elemento da eliminare.

Mantenere un registro delle letture online

Alcune persone potrebbero leggere gli articoli nel browser o nell'app di notizie preferita, ma potrebbero comunque desiderare di salvarli su Pocket in modo da poterli ricordare e farvi riferimento in futuro, come una sorta di registro di lettura.

Salvando e archiviando subito l'articolo, si potrà tenerlo in Pocket senza che occupi spazio nell'elenco dei propri elementi salvati.

Come bonus, se si utilizza l'estensione Save to Pocket (Salva in Pocket) per Google Chrome, è possibile salvare e archiviare contemporaneamente un elemento. Fare clic sul pulsante Pocket per salvare un link, fare quindi clic su ●●● nel pop-up "Pagina salvata!" e selezionare Archivia pagina.

Page saved

Gestire lo spazio di archiviazione di Pocket sul proprio dispositivo

Gli elementi salvati su Pocket vengono scaricati automaticamente. Mentre si salvano gli elementi su Pocket, si potrebbe notare che Pocket può occupare una quantità crescente di spazio di archiviazione sul proprio dispositivo. Se si è interessati a gestire la quantità di spazio di archiviazione utilizzato da Pocket, è possibile archiviare gli elementi che si desidera conservare nel proprio account Pocket, ma che si preferisce non scaricare sul proprio dispositivo.

Tenere presente che il proprio archivio non verrà scaricato e non sarà disponibile quando si è offline. Se si desidera assicurarsi che un articolo sia disponibile per la lettura offline, ad esempio su un volo o in metropolitana, ricordarsi di spostare la pagina archiviata nel proprio elenco degli elementi salvati.

Differenza tra Archivio e Libreria permanente

Gli abbonati Pocket Premium su Android e sul Web hanno accesso a una funzionalità chiamata Libreria permanente e questa a volte viene confusa con l'Archivio.

Come spiegato precedentemente, l'archivio è una delle due "cartelle" che possono contenere gli elementi salvati su Pocket.

La Libreria permanente, d'altra parte, è una funzionalità che si applica a tutti gli elementi in Pocket, indipendentemente dal fatto che si trovino nei salvataggi o nell'archivio. Quando gli abbonati salvano elementi su Pocket, una copia di ciascun elemento viene archiviata nella Libreria permanente del loro account in modo che questi elementi continuino a essere accessibili in Pocket anche se la pagina originale viene modificata o portata offline. Per ulteriori informazioni sulla Libreria permanente fare clic qui.