Dicas para criar kits de ensino em webmaker.org/teach

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Use os kits

Estes kits de ensino estão cheios de atividades e recursos extras para ajudá-lo a facilitar sessões de aprendizagem com foco em webmaking. Você vai encontrar tudo que você precisa, a partir de uma visão pedagógica com dicas sobre como avaliar o progresso dos participantes. Imprima-os, carregue-os no seu tablet ou telefone, ou simplesmente use-os como inspiração. Visite a seção de recursos adicionais para extras, como uma cheat sheet HTML ou instruções básicas sobre a aprendizagem JavaScript. Temos também dicas sobre como organizar e facilitação de um evento.

Teaching Kits

Ensine os kits

Mozilla abraça o Aprendizado Conectado, o construtivismo e outros progressos pedagogicos. Enraizado no conceito de fazer para aprender, os kits de ensino incentivam atividades práticas e aprendizagem peer-to-peer e troca. Eles também promovem webmaking como um princípio de cultura aberta. Mozilla está profundamente empenhada em identificar as habilidades, competências e literacias necessárias para ler, escrever e participar na web, e os nossos kits de ensino se alinham com a Web Literacy Map.

More on the educational model

Hack the kits

Nossos kits de ensino podem ser 100% remixados. Tornando mais fácil expandir as áreas onde os seus alunos precisam de mais orientação, ignorando as peças que não se aplicam e adicionando material completamente novo, como você o ajusta. Basta clicar no botão Remix no canto superior direito de qualquer kit e personalizado-lo para atender às suas necessidades. Esperamos que você compartilhe seus resultados com a Comunidade. Estamos aqui para apoiá-lo, ouvir suas idéias e ultrapassar os limites da educação.

Comece hakeando os kits ou escolha um modelo.

Uma nota sobre a tecnologia: Tudo na Mozilla acontece na web. Não só publicar na web, mas muitas das ferramentas que usamos existem como aplicativos web, em vez de programas instalados em nossos computadores. Devido a isso, é fundamental que você mantenha atualizado os navegadores quando se trabalha com ferramentas WebMaker. Nossos recursos são projetados para suportar as versões mais recentes dos navegadores modernos, como Mozilla Firefox ou Google Chrome.

Use o título e o resumo para "vender" o seu kit.

Dê o seu kit de ensino um título que vai ajudar aos mentores a saber do que se trata e deixá-los interessados em seu conteúdo. Em seguida,de duas a três frases sobre o que o kit contém e o que as pessoas aprendem com ele. Certifique-se de observar se o seu kit é um módulo específico dentro de uma série ou se existem kits relacionados. Não se esqueça de incluir o seu nome e um link para o seu site ou perfil em uma mídia social!

Use a descrição para dar mais detalhes.

Utilize este espaço para expandir o seu resumo. Escrever algumas linhas descrevendo quem você é, o trabalho que faz e qual o que o seu kit tem como objetivo ensinar. Inclua seus objetivos e como os seus alunos vão alcançá-los. Aqui está um modelo:

O (organização / grupo de trabalho / clube) trabalha com (público-alvo) para avançar (missão da organização). Inspirado pela Mozilla Webmaker, (organização) criou este kit para apoiar a aprendizagem (objetivos da aprendizagem).

Listar os objetivos de aprendizagem irá ajudá-lo a manter o focu.

Ele também cria um esquema que outros mentores podem referenciar rapidamente para determinar se o recurso é o que eles estão procurando. Você pode usar a Web Literacy Map para ajudá-lo a traçar esses objetivos.

Exemplo de Objetivos de Aprendizagem:

• Navegando na web: Os alunos irão explorar os conceitos básicos da web, incluindo a forma de conduzir pesquisas, avaliar informações criticamente, e como manter a segurança.
  • Criando para a web: Os alunos serão introduzidos a codificação, design e a remixar páginas web.
  • Participando da web: Os alunos irão compreender a importância do compartilhamento e colaboração on-line, a privacidade, e o papel da web aberta.

Explique o que os alunos farão

O que seus alunos farão quando terminar? Como eles vão fazer isso? Quais as ferramentas que irão utilizar

Por exemplo:

Usando este kit, os alunos irão criar uma página web divertida para o seu 'alter ego'. Usará a ferramenta de webmaking thimble para código HTML básico e as seguintes propriedades CSS:: valores de posicionamento, hexadecimais números / cor, fontes/tamanho, class, div.

É importante fazer perguntas que levam a uma compreensão mais profunda.

A reflexão é uma parte extremamente importante da aprendizagem, de modo que você precise ajudar os alunos a iniciar este processo por saber o que você quer que seus alunos sejam capazes de discutir e refletir.

Por exemplo:

• What is the web made out of?
  • Como o HTML & CSS, me permite ser criativo?
  • Como é que uma opinião pode ajudar a melhorar o meu projeto?
  • O que significa "web aberta" ?

Criar um arco para as suas atividades

Um bom kit de ensino inclui uma agenda composta de atividades plug n' play para os mentores poderem mostrar os objetivos da aprendizagem . Tente criar múltiplas atividades de forma que leve a uma compreensão mais profunda ao aluno, mas podem ficar sozinhas para que outros possam usá-los em seus próprios kits. Se você precisar de ajuda, recorra a Comunidade.

Comece com uma atividade de introdução para obter o bombeamento do sangue, as conexões do formulário entre alunos e introduzir um tópico. Em seguida, tente uma atividade explicativo que permite aos participantes para se acostumar com as ferramentas ou procedimentos através de tomada. Finalmente, use projeto baseado, uma atividade exploratória prática para permitir que os alunos a aprofundar as questões essenciais de sua sessão. Create your activities with this template Crie as suas atividades com este modelo.

Saiba mais sobre o modelo educacional que sustenta os Kits de Ensino.

Inclua uma ajuda extra para mentores usando seu kit

Oferecer alguns recursos adicionais como cheatsheets, impressões, listas de materiais, listas de verificação, leituras - qualquer coisa que possa ajudar ou fornecer aos alunos dicas úteis enquanto eles estão aprendendo.