Recomendações do Marketplace

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

As recomendações estão em uma lista personalizada de aplicativos fornecidos aos usuários. Essas recomendações foram calculadas através de algoritmos usando dados anônimos de instalações anônimas dos usuários registrados no Marketplace.

Observação: As recomendações atualmente não estão ativas, mas entrarão em funcionamento nas próximas semanas.

app recommendations

Quem verá as recomendações de aplicativos?

As recomendações de aplicativos do Firefox Marketplace são fornecidas aos usuários que :

• tenham uma conta Firefox e estejam logados no Marketplace
  • não tenham optado pelo não recebimento das recomendações.

Como ativar ou desativar esse recurso

Você pode optar por ativar e desativar a qualquer momento. Desativando esse recurso pode prevenir que seus dados sejam usados (anonimamente) para calcular as recomendações.

1. Quando estiver conectado, clique no ícone de configurações e depois em Editar Configurações de Conta.
    account settings marketplace
  2. Marque a opção Sim, me mostre as recomendações com base em meus aplicativos instalados. Desmarque a opção para desativá-la.

Como funciona o sistema de recomendações?

O sistema de recomendações usado no Firefox Marketplace é desenvolvido pela Telefonica Research Labs. O sistema proporciona recomendações personalizada conforme for instalando mais aplicativos.

Antes de instalar qualquer aplicativo o sistema recomenda aplicativos com base na sua popularidade e até aqueles algoritmos que não têm dados suficientes para descobrir novos aplicativos personalizados.

A principal técnica utilizada no sistema de recomendações é chamada de filtragem colaborativa (CF). É uma técnica de recomendação que gera recomendações personalizadas para um usuário usando opiniões de outros usuários que tenham o mesmo gosto.

A técnica específica de CF utilizada é chamado de Matrix Factorization, que se originou aqui. O algoritmo exato usado é descrito neste trabalho de pesquisa. Nós usamos somente dados anônimos a partir de instalações de aplicativos dos usuários e não usamos as outras informações descritas no artigo, como casa versus local de trabalho.

Para desenvolvedores: O código (open source) para a implementação do algoritmo está localizado em:

https://github.com/grafos-ml/test.fm/blob/master/src/testfm/models/tensorcofi.py. O código do servidor back-end do sistema de recomendação (nomeado Frappe) está localizada em:

https://github.com/grafos-ml/frappe.

Como os dados são coletados e utilizados?

Quando entrar no Marketplace e instalar um aplicativo, o MarketPlace registra a aplicativo, o país, a data e hora da instalação e preferência de idioma. Não temos conhecimento se você realmente gostou do aplicativo, usou o aplicativo ou removeu o aplicativo.

Os dados do usuário são usados nos cálculo das recomendações e incluem:

• Os aplicativos que foram instalados e a data de instalação
  • A definição de país do usuário
  • E a configuração de idioma do usuário

Se você instalar aplicativos enquanto não estiver logado, o Marketplace não registrará sua instalação e nenhuma informação além do fato de que o aplicativo foi instalado por alguém em um determinado país.

Todos os dados são armazenados e processados dentro da rede vitual privativa da Mozilla. Nunca compartilharemos qualquer uma dessas informações com o desenvolvedor do aplicativo obedecendo a adesão dos termos da Política de Privacidade da Marketplace e os dados são usados para melhorar a experiência do usuário.