Stampare un elenco dei messaggi

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Come stampare un elenco dei messaggi contenuti in una cartella

Nonostante questa sia una richiesta abbastanza diffusa, in Thunderbird non è presente questa funzione. È comunque disponibile un componente aggiuntivo per soddisfare questa esigenza. Scaricare il componente aggiuntivo "ImportExportTools" dal sito del suo sviluppatore facendo clic su questo link. Il componente aggiuntivo fornisce un menu contestuale tramite clic destro che consente, tra le altre cose, di "esportare" una cartella o i messaggi in essa contenuti. Nel pannello delle cartelle a sinistra della finestra di Thunderbird, fare clic col tasto desto del mouse sulla cartella che si intende esportare e posizionare il puntatore del mouse sulla voce "ImportExportTools" per visualizzare il menu da cui scegliere l'opzione per i tipo di esportazione desiderata. L'elenco dei messaggi contenuti nella cartella può essere esportato sia in formato HTML sia in formato CSV.

Se si esegue l'esportazione nel formato HTML, verrà creato sul computer un file HTML nella posizione specificata dall'utente. È possibile aprire questo file in un browser. Se si desidera modificare il file, scegliere invece il formato CSV. Il file CSV esportato può essere aperto con un programma per fogli di calcolo come Excel di Microsoft, OpenOffice Calc, LibreOffice Calc o con un programma per fogli di calcolo disponibile per il proprio sistema operativo.