Modo somente HTTPS no Firefox para Android

Firefox for Android Firefox for Android Last updated: 05/02/2022 96% of users voted this helpful

O modo somente HTTPS é ativado automaticamente no Firefox para Android, versão 100 em diante. Em cada site que você visita, o Firefox estabelece automaticamente uma conexão criptografada segura sobre HTTPS, sempre que possível. Isso é especialmente útil quando você usa uma rede pública de WiFi, onde não se pode ter certeza da integridade da conexão com a internet. Você pode desativar ou ativar este recurso nas configurações.

Qual a diferença entre HTTP e HTTPS?

HTTP é a sigla de HyperText Transfer Protocol (protocolo de transferência de hipertexto). É o protocolo fundamental da internet. Ele codifica interações básicas entre navegadores e servidores web. O problema com o protocolo HTTP comum é que os dados transferidos entre o servidor e o navegador não são criptografados, o que significa que os dados podem ser vistos, roubados ou alterados. Protocolos HTTPS resolvem este problema ao usar um certificado SSL (secure sockets layer). Isso cria uma conexão criptografada segura entre o servidor e o navegador, protegendo informações sensíveis.

Por exemplo, quando o modo somente HTTPS está ativado e um site é visitado com o endereço http://example.com, o Firefox muda silenciosamente para https://example.com.

Ative ou desative o modo somente HTTPS

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Modo somente HTTPS.
  4. Mude o seletor para esquerda para desativar o modo somente HTTPS. Deslize para direita para ativar.
  5. Se você ativar o modo somente HTTPS, selecione Ativar em todas as abas ou Ativar apenas em abas privativas.

Site seguro não disponível

Alguns sites só oferecem suporte a HTTP, a conexão não pode ser trocada. Se o modo somente HTTPS estiver ativado e um site não tiver uma versão HTTPS disponível, aparece a página com título “Site seguro não disponível”:

ptBR-Fx100-Android-SecureSiteNotAvailable

Se você tocar em Continuar para a versão HTTP do site, estará aceitando os riscos e irá acessar o site usando o protocolo HTTP. O modo somente HTTPS é desativado temporariamente no acesso ao site.

Toque em Voltar (recomendado), ou no botão de voltar do dispositivo, se quiser evitar usar uma conexão não criptografada.