Navegar por la red y solución de problemas de conexión

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Conexión a una red inalámbrica

1. Para conectarte a una red inalámbrica, sigue los pasos que se indican en el artículo Cómo conectarse a una red Wi-Fi en Firefox OS.
    Importante: Si te conectas por primera vez, la red se guardará como una red conocida. No es necesario volver a conectarse a la red ni tener que introducir de nuevo la contraseña si te encuentras dentro del rango de esa red.
  2. Para conectarte a una red conocida, desliza hacia abajo la parte superior de la pantalla para ver la bandeja de utilidad, conocida también como barra de notificaciones y presiona con el dedo sobre el icono de Wi-Fi, situado en la parte inferior izquierda de la pantalla.

WiFi toggle on Firefox OS
    • Ya estás conectado a una red conocida si estás dentro de su rango.
  3. Presiona con el dedo sobre el icono de Firefox para abrir el navegador.
    • Firefox mostrará la pantalla de inicio si tienes conexión.

Browser on Firefox OS.

Solución de problemas

En esta sección vamos a intentar solucionar los problemas y ver cuáles pueden ser las causas.

Conexión a la red

Uno de los principales problemas es que probablemente hayas perdido la conexión a la red o no estás dentro del rango necesario para obtener conexión de red.
Si es así, Firefox mostrará una pantalla de color azul con el error Sin conexión, tal y como se muestra a continuación:

offline_mode_error

1. Abre la aplicación Ajustes y presiona con el dedo sobre el botón WiFi para ver las redes disponibles.
    Sugerencia: Si no aparecen redes disponibles, presiona con el dedo sobre el conmutador WiFi para cambiar el estado del servicio.
  2. Presiona con el dedo sobre la red a la que quieres conectarte e introduce una contraseña en caso de que sea necesario.
    • La palabra Conectado aparecerá bajo la red seleccionada cuando estés conectado.
  3. Cierra la aplicación o el navegador que ha mostrado la pantalla azul presionando con el dedo el botón Inicio y manteniéndolo pulsado hasta que se muestren las aplicaciones en ejecución en tu dispositivo y presiona la X para la aplicación deseada.
  4. Vuelve a abrir la aplicación o el navegador e intenta recargar la página.
    • La barra de estado situada en la parte superior de la pantalla debe mostrar el icono de Wi-Fi con un indicador de conexión animado. El navegador también mostrará una pequeña barra de progreso en la parte superior mostrando el progreso de carga de la página.

Si se muestra una pantalla azul con el error Servidor no encontrado podría indicar un problema con el sitio web que deseas visitar o con la configuración de tu navegador.

server_not_found_error

1. Comprueba tu conexión a Internet: Abre la aplicación Ajustes y revisa la conexión WiFi para asegurarte de que el texto Conectado a (nombre de la red) está disponible.
    • Si no estás conectado, pulsa el botón Wi-Fi y selecciona una red disponible.
  2. Comprueba si puedes cargar el sitio web mediante la búsqueda dinámica de aplicaciones.
  3. Desplaza con el dedo la pantalla hacia la derecha para cargar la búsqueda dinámica de aplicaciones.
  4. Escribe el nombre del sitio web en el cuadro de búsqueda que dice Todo... y pulsa el botón Enter del teclado.
  5. Presiona con el dedo sobre el icono del sitio web que quieres ver.
    • Si carga el sitio web, es posible que desees borrar las cookies (puedes ver más instrucciones a continuación) y los datos del navegador con el fin de ver la misma página web en el navegador.
  6. Después de limpiar la caché y las cookies, vuelve a cargar la página web.
Si no puedes cargar la página web con el navegador o con la búsqueda dinámica de aplicaciones, podría deberse a un problema con la propia página web.

Limpiar la caché y las cookies

1. Para borrar las cookies y los datos del navegador, sigue los siguientes pasos:
  2. Abre el navegador y presiona con el dedo sobre la pestaña situada en la parte superior derecha de la pantalla.
    • Se abrirá el panel lateral.
  3. Presiona con el dedo sobre el botón con el icono de un engranaje situado en la parte superior para abrir las opciones de configuración del navegador.
  4. Presiona con el dedo sobre el botón Borrar cookies y datos.