Supporto esteso per i componenti aggiuntivi nella versione Nightly di Firefox per Android

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo processo è stato creato per gli sviluppatori di componenti aggiuntivi e per gli utenti avanzati interessati a eseguire dei test di compatibilità. L'installazione di componenti aggiuntivi non sottoposti a test può portare a risultati imprevisti. Si consiglia quindi di prestare attenzione ai componenti aggiuntivi che si decide di installare. Inoltre, poiché la maggior parte degli sviluppatori di componenti aggiuntivi non è stata in grado di eseguire dei test e di ottimizzare i propri componenti aggiuntivi per la nuova esperienza Android, tenere presente che alcune caratteristiche del componente aggiuntivo potrebbero non funzionare come previsto.

Seguire queste istruzioni per creare una raccolta sul sito https://addons.mozilla.org/. È possibile assegnare alla raccolta un nome di proprio gradimento purché il nome non contenga spazi. Quando si crea la propria raccolta, si visualizzerà un numero nel campo dell'URL personalizzato. Questo numero è il proprio ID utente. Per configurare Firefox per Android Beta o Nightly seguendo i passaggi della procedura riportata successivamente, sarà necessario disporre del nome della raccolta e dell'ID utente.

Dopo che la propria raccolta è stata creata, è possibile aggiungervi i componenti aggiuntivi. Tenere presente che si potranno aggiungere solo componenti aggiuntivi che sono presenti tra quelli elencati sul sito https://addons.mozilla.org/. È possibile modificare la raccolta in qualsiasi momento.

Si dovrà quindi installare Firefox per Android Beta o Nightly dal Google Play Store e apportare una modifica una tantum alle impostazioni avanzate per attivare l'installazione estesa dei componenti aggiuntivi. Dopo aver installato Firefox per Android Nightly, avviarlo e seguire questa procedura:

1. Toccare il pulsante dei menu (i tre puntini a destra della barra degli indirizzi) e successivamente toccare Impostazioni.
  2. Scorrere fino in fondo alla schermata visualizzata e toccare Informazioni su Firefox Nightly.
  3. Toccare il logo Firefox Nightly cinque volte fino a quando non viene visualizzata la notifica "Menu di debug attivato".
  4. Tornare indietro alla schermata Impostazioni. Ora si visualizzerà una nuova voce "Raccolta di componenti aggiuntivi personalizzata". Dopo che è stata configurata una raccolta di componenti aggiuntivi personalizzati, questa voce di menu sarà sempre visibile.
  5. Configurare la propria raccolta di componenti aggiuntivi personalizzati. Utilizzare l'ID utente e il nome della raccolta di AMO (addons.mozilla.org) rispettivamente nei campi Proprietario della raccolta (ID utente) e Nome della raccolta.
  6. Dopo aver toccato OK, l'applicazione si chiuderà e si riavvierà.

Tenere presente che alcuni componenti aggiuntivi potrebbero presentare problemi irrisolti o potrebbero non funzionare affatto in Firefox per Android Beta o Nightly.