Cómo gestionar tarjetas SIM duales en tu teléfono Firefox OS

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.
Este artículo se aplica sólo a las versiones 1.3 y posteriores de Firefox OS 1.3. Para comprobar tu versión lee ¿Cómo encuentro la versión de Firefox OS que estoy utilizando?

La última versión de Firefox OS te permite usar dos tarjetas SIM en un dispositivo; es como tener dos teléfonos en uno. Este artículo te muestra cómo gestionar las opciones de tu tarjeta SIM dual.

Ver el estado de red de tu tarjeta SIM

Puedes ver el estado de red de cada tarjeta SIM en la parte superior de la pantalla de inicio:

dual sim home

Elegir una SIM para llamadas, mensajes y datos salientes

Sugerencia: Puedes especificar de forma manual qué tarjeta SIM se debería utilizar cada vez que envíes un mensaje si dejas presionado el botón Enviar send msg 2.0 y eliges la tarjeta SIM que quieras.

El administrador SIM te permite especificar qué SIM usar para las llamadas y mensajes salientes:

1. Pulsa en el icono de la rueda dentada Ajustes Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) en la pantalla de inicio.
  2. Pulsa en Administrador SIM en el menú Ajustes.
    sim mgr
  3. La pantalla Administrador SIM te muestra una lista de tarjetas SIM que están actualmente en tu teléfono y las etiqueta como SIM 1 y SIM 2.
    sim list
  4. Desplázate hacia abajo en Administrador SIM y selecciona tu SIM preferida para cada una de las opciones siguientes:
    choose sim
    • Llamadas salientes: elige qué SIM quieres usar para hacer llamadas.
    • Mensajes salientes: selecciona una SIM para enviar mensajes de texto.
    • Datos: elige una SIM para conectar a Internet, usar el GPS y enviar mensajes multimedia o hacer pagos en Marketplace.

Administrar ajustes de llamada para cada SIM

Puedes personalizar los ajustes de llamada de cada tarjeta SIM a través del menú Ajustes de llamada:

1. Pulsa en el icono de la rueda dentada Ajustes Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) en la pantalla de inicio.
  2. Pulsa en Ajustes de llamada, y luego en la SIM deseada: SIM 1 o SIM 2.
  3. Pulsa en los ajustes que deseas cambiar:
    call settings
  • Llamada en espera: esto te permite ver las llamadas entrantes incluso cuando estás actualmente en una llamada.
  • Números de marcación fija: esto restringe ciertas llamadas en tu SIM sin introducir el PIN. Para activar esta característica:
    1. Pulsa el botón junto a Número de marcación fija e introduce el PIN de una SIM.
    2. Pulsa en Números autorizados y luego el signo + en la esquina superior derecha de la pantalla.
    3. Ingresa el nombre y números de teléfono de las llamadas que quieres restringir y luego pulsa Hecho para finalizar cada entrada.
  • Desvío de llamada: esto redirige las llamadas a otro número. Simplemente pulsa en el ajuste que quieres cambiar y escribe el número de teléfono al que te gustaría que Firefox OS redirija tus llamadas.
    1. Desviar siempre: activar esto desviará todas las llamadas sin importar si tu línea está disponible o no.
    2. Desviar si ocupado: activa esto si quieres que tus llamadas se desvíen mientras tu línea está ocupada.
    3. Desviar si no hay respuesta: activa esto si te gustaría que las llamadas no respondidas vayan a otro número.
    4. Desviar si no localizable: activa esto si te gustaría que tus llamadas sean desviadas si tu línea está fuera del área de cobertura.

Cierra la aplicación cuando hayas hecho tus ajustes. Tus cambios se guardarán automáticamente.

¿Listo para hacer una llamada? Lee Cómo hacer una llamada. Para importar contactos desde dos tarjetas SIM, lee Agregar contactos en Firefox OS.