Come condividere la connessione internet con Firefox OS

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Con Firefox OS è possibile condividere la connessione dati con altri dispositivi per mezzo della creazione di un hotspot Wi-Fi o mediante tethering con un cavo USB. Questo articolo spiega come configurare e condividere la connessione.

Condividere la connessione tramite Wi-Fi

Configurare l'hotspot Wi-Fi

Questo passo deve essere seguito una sola volta.

1. Aprire l'app Impostazioni, scorrere verso il basso e toccare Condivisione Internet.
  2. Toccare il pulsante Impostazioni Hotspot .
    • Da Impostazioni Hotspot si possono cambiare sia il nome dell'hotspot (SSID Rete) che il tipo di sicurezza utilizzato.
      • Aperta: chiunque può accedere alla rete senza immettere una password.
        Attenzione: lasciare la propria rete non protetta in un luogo pubblico può consentire a chiunque l'accesso illimitato alla connessione dati.
      • WPA (TKIP): per questo tipo di sicurezza si dovrà impostare una password che dovrà essere utilizzata da chiunque intenda connettersi all'hotspot. I dati trasferiti via connessione WPA saranno criptati.
      • WPA2 (AES): questa è la scelta più sicura, ma non è supportata dai dispositivi più datati. La stessa password deve essere impostata su ogni dispositivo che si vuole connettere affinché la connessione hotspot funzioni. I dati trasferiti via connessione WPA2 saranno criptati.
  3. Premere OK per salvare le impostazione dell'hotspot.

Attivare l'hotspot Wi-Fi

1. Aprire l'app Impostazioni, scorrere verso il basso e toccare Condivisione Internet.
  2. Attivare l'hotspot Wi-Fi, toccando il pulsante a due posizioni.
    Wi-Fi hotspot on

In questo modo, il dispositivo sarà visibile ad altri. Si può facilitare la ricerca del proprio dispositivo modificando il nome predefinito dell'hotspot che è "FirefoxHotspot".

Condividere la connessione tramite USB

È possibile condividere la connessione dati del dispositivo collegandolo con un cavo USB al computer. Questa operazione si chiama tethering.

1. Connettere il dispositivo Firefox OS a un computer con un cavo USB.
  2. Aprire l'applicazione delle Impostazioni di Firefox OS, scorrere verso il basso e toccare Condivisione Internet.
  3. Attivare il tethering USB, toccando il pulsante a due posizioni.
    USB tethering

Se il computer non è già connesso a Internet, potrà connettersi automaticamente una volta attiva la funzione di tethering USB. Se ciò non avviene, potrebbe essere necessario selezionare "USB" o "Rete locale" dalle impostazioni di rete del computer in uso.

In caso di problemi

Assicurarsi che il dispositivo Firefox OS sia nel raggio di una rete cellulare e che la connessione dati sia stata attivata.

1. Per attivare la connessione dati, aprire l'applicazione Impostazioni, scorrere verso il basso e toccare Cellulare e dati.
  2. Attivare quindi la connessione dati, toccando il pulsante a due posizioni.