Changez votre moteur de recherche par défaut dans Firefox pour iOS

Firefox pour iOS vous donne la possibilité d’ajouter, supprimer et modifier le moteur de recherche par défaut. Il existe beaucoup de moteurs de recherche disponibles au choix tels que Google et Bing. Vous pouvez également ajouter manuellement d’autres moteurs et choisir parmi ceux-là le moteur de recherche par défaut.

Modifier le moteur de recherche par défaut

1. En bas de l’écran, appuyez sur le bouton de menu (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    Firefox iOS menu bar

2. Appuyez sur Paramètres dans le menu.
  3. Appuyez sur Recherche
  4. Appuyez sur le nom du moteur de recherche par défaut actuel.
  5. Le moteur de recherche par défaut actuel est coché. Pour en choisir un autre, appuyez sur son nom pour en faire votre moteur de recherche par défaut.
  6. Après la sélection du nouveau moteur de recherche par défaut, Firefox vous redirige vers l’écran Recherche. Appuyez sur Paramètres pour revenir au menu, puis appuyez sur Terminé pour le fermer.
Afficher les suggestions : par défaut, Firefox affiche les suggestions du moteur de recherche par défaut pendant la saisie dans la barre d’adresse. Pour changer ce paramètre, consultez l’article Activer et désactiver les suggestions de recherche dans Firefox pour iOS.
Ajouter ou supprimer des moteurs de recherche : consultez l’article Ajouter ou supprimer des moteurs de recherche dans Firefox pour iOS pour modifier les moteurs qui peuvent être utilisés pour les recherches.

Ajouter un moteur de recherche

1. En bas de l’écran, appuyez sur le bouton de menu (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    Firefox iOS menu bar

2. Appuyez sur Paramètres dans le menu.
  3. Appuyez sur Recherche
  4. Appuyez sur Ajouter un moteur de recherche sous la liste des moteurs de recherches rapides disponibles.
  5. Saisissez un nom pour le moteur de recherche dans la zone de texte Nom.
  6. Saisissez l’adresse web (URL) de la chaîne de recherche dans la zone de texte Adresse web.
    Note : veuillez vous assurer de remplacer la chaîne à rechercher par « %s », par exemple :
    https://www.google.com/search?q=%s
    https://www.startpage.com/sp/search?q=%s
    https://www.ecosia.org/search?q=%s

Si vous ne savez pas quelle chaîne de recherche utiliser pour un moteur de recherche précis, vous pouvez vous rendre sur son site web dans un nouvel onglet, effectuer une recherche quelconque et utiliser l’URL résultante comme référence. Par exemple, si vous allez sur le site ecosia.org et recherchez firefox, l’URL résultante dans la barre d’adresse est :
    https://www.ecosia.org/search?q=firefox
    La chaîne à renseigner doit donc être :
    https://www.ecosia.org/search?q=%s
    obtenue en remplaçant le terme recherché par « %s ».
  7. Appuyez sur le bouton Enregistrer. Le moteur de recherche s’ajoute alors à la liste des moteurs prédéfinis classée par ordre alphabétique.