Die Nicht-Verfolgen-Funktion einschalten

Versionsdaten
  • Versions-ID: 132659
  • Erstellt:
  • Autor: Daniel2099
  • Kommentar: Änderungen nach en-US
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Firefox ermöglicht es Ihnen, Websites mitzuteilen, dass Sie die Verfolgung Ihrer Handlungen im Internet nicht wünschen. Lesen Sie in diesem Artikel mehr über diese Nicht-Verfolgen-Funktion (engl. DNT ≙ Do Not Track).

Verfolgung / Tracking

Die meisten großen Websites verfolgen das Verhalten ihrer Besucher und verkaufen diese Daten dann oder geben sie an andere Unternehmen weiter. Die Daten können dazu verwendet werden, um Ihnen auf Sie zugeschnittene Werbung, Produkte oder Dienstleistungen anzuzeigen. Firefox hat eine Funktion namens Nicht-Verfolgen (Do Not Track), mit der Sie jeder Website, deren Werbetreibenden und anderen Inhalteanbietern mitteilen können, dass Ihr Surf-Verhalten nicht aufgezeichnet werden soll.

Das Beachten dieser Einstellung ist freiwillig – Websites müssen sich nicht daran halten. Websites, die diese Einstellung beachten, sollten automatisch aufhören, Sie zu verfolgen, ohne dass Sie zusätzlich etwas tun müssen. Wenn Sie „Nicht-Verfolgen“ aktivieren, führt das nicht dazu, dass Sie sich nicht mehr auf Websites anmelden können oder dass Firefox persönliche Daten vergisst, wie beispielsweise den Inhalt von Einkaufswagen, Standortinformationen oder Anmeldedaten.

Hinweis: Sie sehen möglicherweise weniger relevante Werbung auf Websites, wenn Sie die Nicht-Verfolgen-Funktion aktiviert haben.

Die Nicht-Verfolgen-Funktion ist standardmäßig deaktiviert. So können Sie sie einschalten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
  3. Setzen Sie das Häkchen vor Websites mitteilen, meine Aktivitäten nicht zu verfolgenWebsites auffordern, meine Aktivitäten nicht zu verfolgen.
    Datenschutz - Einstellungen - DNT DNT nicht verfolgen Firefox 42
  4. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Die Nicht-Verfolgen-Funktion ist standardmäßig deaktiviert. So können Sie sie einschalten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt „Datenschutz“.
  3. Klicken Sie auf Websites mitteilen, Ihre Aktivitäten nicht zu verfolgen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen neben Websites mitteilen, meine Nutzeraktivitäten nicht zu verfolgen.
    Do Not Track fx48
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Die Nicht-Verfolgen-Funktion ist standardmäßig deaktiviert. So können Sie sie einschalten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
  3. Klicken Sie auf Websites mitteilen, Ihre Aktivitäten nicht zu verfolgen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen neben Websites immer mitteilen, meine Nutzeraktivitäten nicht zu verfolgen.
    Do Not Track fx49
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.