Verdächtige Aktivität auf Ihrem Mozilla-Konto

Versionsdaten
  • Versions-ID: 140262
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert lt. en-us und Textbearbeitung (wie ähnlicher Artikel)
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Ihr Firefox-Konto synchronisiert Ihre Passwörter, Lesezeichen und Ihren Browserverlauf über verschiedene Geräte hinweg. Wenn Sie verdächtige Aktivität in Ihrem Firefox-Konto bemerken (z. B. wenn sich jemand von einem unbekannten Gerät aus anmeldet), können Sie auf verschiedene Arten weiteren Fremdzugriff auf Ihre Daten verhindern.

Erstens: Ändern Sie das Sync-Passwort Ihres Firefox-Kontos. Verwenden Sie dazu einen in die Synchronisation einbezogenen Rechner.

Dieser erste Schritt verhindert, dass sich Geräte weiterhin mithilfe des alten Passworts Ihres Firefox-Kontos mit dem Synchronisierungsserver verbinden können und damit Zugriff auf Ihre neuen Passwörter erhalten, welche Sie im nächsten Abschnitt erstellen müssen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Ihr Mozilla-Konto (sind Sie dort bereits angemeldet, wird Ihre E-Mail-Adresse angezeigt. Sehen Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht, müssen Sie sich zuerst in Ihrem Mozilla-Konto anmelden).
  3. Klicken Sie dann auf Konto verwalten. Alternativ können Sie auch über die Webseite https://accounts.firefox.com zu Ihrem Mozilla-Konto gelangen.
  4. Scrollen Sie auf der Seite Mozilla-Konten zum Bereich Sicherheit und klicken Sie dort neben „Passwort“ rechts auf die Schaltfläche Ändern….
  5. Folgen Sie den Schritten zur Eingabe Ihres bisherigen und Ihres neuen Passworts und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Wenn Sie nun Firefox auf einem anderen, mit Ihrem Konto verbundenen Gerät öffnen, werden Sie aufgefordert, Ihr neues Passwort einzugeben. Sie können mit folgenden Schritten Ihre anderen verbundenen Geräte auch neu anmelden:
  1. Trennen Sie Ihre anderen Geräte von Ihrem Firefox-Konto mithilfe dieser Anleitung.
  2. Verbinden Sie diese Geräte erneut, indem Sie diesen Schritten folgen.

Zweitens: Ändern Sie nun auf allen Websites die Passwörter Ihrer Benutzerkonten. Verwenden Sie dazu einen in die Synchronisation einbezogenen Rechner.

Es ist sehr wichtig, dass Sie zuerst das Sync-Passwort Ihres Firefox-Kontos ändern (siehe oberen Abschnitt), bevor Sie Ihre restlichen Passwörter ändern. Dadurch verhindern Sie, dass Ihre anderen Geräte eine Kopie Ihrer neuen Passwörter erhalten.

Dieser Teil ist viel zeitaufwändiger, aber äußerst wichtig. Wenn Sie das Passwort für Dinge wie den Zugang zu Ihrem Online-Banking nicht ändern, kann sich jemand weiterhin mit Ihrem bestehenden, bereits synchronisierten Passwort bei Ihren Benutzerkonten anmelden und Ihnen Schaden zufügen.

Der Artikel Sichere Passwörter erstellen, um Ihre Identität zu schützen zeigt Ihnen, wie Sie auf einfache Weise bessere Passwörter erstellen können.