Themen ignorieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 144789
  • Erstellt:
  • Autor: Daniel2099
  • Kommentar: Änderungen nach en-US
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Die Funktion „Thema ignorieren“ ist besonders für Mailinglisten nützlich. Damit können Sie den Rest einer Unterhaltung, die Sie eigentlich nicht interessiert, überspringen – zugleich können Sie andere Unterhaltungen weiterverfolgen.

Thema ignorieren

Um ein Thema zu ignorieren, klicken Sie mit der rechten Maustastehalten Sie die Taste Strg und klicken Sie darauf. Wählen Sie dann Thema ignorieren oder verwenden Sie die Taste K (für „kill“). Dadurch werden alle Nachrichten in der gewählten Unterhaltung als „ignoriert“ markiert.

Die ignorierten Nachrichten werden nicht gelöscht, werden aber (standardmäßig) nicht mehr angezeigt, wenn Sie den Ordner erneut öffnen. Falls weitere Antworten innerhalb derselben Unterhaltung ankommen, lösen diese keine Benachrichtigung über neue Nachrichten aus.

Unterthemen ignorieren

Das Ignorieren von Unterthemen funktioniert ähnlich wie das Ignorieren von Themen, jedoch werden dabei nur Nachrichten ignoriert, die sich in dem Themenbaum befinden, der mit der gewählten Nachricht beginnt. So können Sie Teile einer ansonsten interessanten Unterhaltung ignorieren, die ab einem bestimmten Punkt inhaltlich vom Thema abweichen.

Um ein Unterthema zu ignorieren, klicken Sie mit der rechten Maustastehalten Sie die Taste Strg und klicken Sie auf die Nachricht, ab der Sie das Unterthema ignorieren möchten. Wählen Sie dann Unterthema ignorieren.

Wie kann ich meine ignorierten Themen sehen?

Falls Sie sich anders entscheiden und ignorierte Themen, vielleicht zeitweise, doch wieder verfolgen möchten, wählen Sie Ansicht, öffnen Sie das Menü Themen und setzen Sie ein Häkchen bei Ignorierte Themen. Um ignorierte Themen wieder auszublenden, entfernen Sie einfach das Häkchen bei Ignorierte Themen wieder.

Um das Ignorieren des Themas zu beenden, klicken Sie mit der rechten Maustastehalten Sie die Taste Strg und klicken Sie auf eine Nachricht und entfernen Sie das Häkchen bei Thema ignorieren.