Einzelne Tabs in Firefox stummschalten

Versionsdaten
  • Versions-ID: 108588
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: kl.Textänderungen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung
Bitte aktualisieren Sie Ihren Firefox, um die neuesten Funktionen und Sicherheits-Updates zu erhalten.

Firefox ermöglicht Ihnen die Identifizierung von Ton abspielenden Tabs und lässt Sie diese mit einem einzigen Klick stummschalten. Andere Fenster sind durch das Ausschalten des Tons in einem Tab nicht betroffen.

Sobald eine Webseite einen Ton abspielt, zeigt Ihnen Firefox durch ein Lautsprecher-Symbol im entsprechenden Tab an, wo dieser Ton abgespielt wird.

Ton in Tab aktiviert Fx

Mit einem Klick auf das Lautsprecher-Symbol schalten Sie den Ton nur für den jeweiligen Tab ein bzw. aus.

Einen Tab stummschalten

1. Klicken Sie auf das Lautsprecher-Symbol, um den Ton für den entsprechenden Tab auszuschalten.
    Ton in Tab deaktivieren Fx
  2. Das Lautsprecher-Symbol wird nun durchgestrichen. Dadurch erkennen Sie mit einem Blick, dass der Ton ausgeschaltet ist.
    Ton in Tab deaktiviert Fx

Den Ton eines Tabs wieder einschalten

1. Klicken Sie erneut auf das Lautsprecher-Symbol, um den Ton wieder einzuschalten.
    Ton in Tab aktivieren Fx
  2. Die durchstreichende Linie im Lautsprecher-Symbol wird ausgeblendet. Dadurch erkennen Sie mit einem Blick, dass der Ton eingeschaltet ist.
    Ton in Tab aktiviert Fx
Tastaturkürzel: Um den aktuellen Tab ohne Maus stummzuschalten bzw. den Ton wieder einzuschalten, drücken Sie die Tastenkombination Strg + M.